品味南澳大利亚

对许多人来说,甚至对澳大利亚人来说,内陆是一个未知而神秘的地区,正是如此,南澳大利亚成为了探索内陆的理想地点。取道于探索者之路(Explorer's Way),驾车从阿得莱德出发,穿过内陆和澳大利亚红色中部(Red Centre of Australia),向达尔文挺进。在路上,您可以了解到内陆原住民群落的丰富传统。或者花些时间去探索边境小镇库伯佩地(Coober Pedy),该镇被认为是珍贵澳宝的全球最...
艾尔半岛(Eyre Peninsula)以其崎岖美丽的海岸线及怡人的海滩而著称。它适合钓鱼、冲浪、航海和潜水,并且盛产海鲜,包括吞拿鱼、生蚝、龙虾,因而大受欢迎。林肯港(Port Lincoln)的金枪鱼,柯芬湾(Coffin Bay)、烟雾湾(Smoky Bay)的生蚝更是世界闻名。该地区最有名的体验之一,你可以在拜尔得湾(Baird Bay)或林肯港(Port Lincoln)与海狮和海豚一起畅游。 艾尔半岛不容错过的...
石灰岩海岸(Limestone Coast)位于阿德莱德与墨尔本之间,是经过长达2600万年演变,在海洋和地壳板块移动的原始力量作用下,被大自然完美雕铸而成的一个天然乐园。遭海浪拍打的崎岖海岸线、清澈湛蓝的海水和人迹稀少的海滩,与郁郁葱葱的农地、火山口、岩洞、葡萄园美景以及一望无际的松林浑然成为一体,令人叹为观止。 石灰岩海岸不容错过的精彩: 甘比尔山(Mount Gambier)..
节庆之都南澳大利亚州将于3月30日至4月7日迎来今年的美酒美食盛事“芭萝莎葡萄酒节”( Barossa Vintage Festival)。芭萝莎葡萄酒节是澳大利亚规模最大、持续时间最长、最具代表性的葡萄酒节,每两年举办一届。今年3月30日是复活节,恰逢芭萝莎葡萄酒节开幕。届时整个芭萝莎地区将呈现全民狂欢的壮大场面,150多个热闹的庆典活动囊括了从美食到美酒,从美术到手工艺,从音乐到历史等各个..
卡尔维洛在小说《看不见的城市》中写道“城市犹如梦境;凡是可以想象的东西都可以梦见。”阿德莱德可以算是一座城市美梦的现实版本。 2012年由英国“经济学人智库”(EIU)发布的最新“全球最宜居城市排行榜”调查报告中阿德莱德名列第五。作为南澳大利亚的首府,这个历史悠久处处绿意盎然街道井井有条建筑典雅精致的城市被喜欢它的人们冠以各种各样的美名如“拥抱自然的绿色之都”,“幸..
2012年节庆之都南澳大利亚州即迎来了80周年“Credit Union圣诞花车大巡游”活动。圣诞花车大巡游活动始于1933年,源自南澳大利亚州的首府阿得莱德市(Adelaide)的圣诞节花车游行,原本是一个百货公司的老板为招揽顾客而办的商业活动,后来演变为全国性的花车巡游。每年的十一月初,都会有超过三十万游客从世界各地汇聚到阿得莱德,沿着全长3.3公里的游行路线观看这一精彩表演。今年“Credi...
袋鼠岛,澳大利亚第三大天然岛屿,距离南澳大利亚大陆仅15公里,其面积之广,足有八个新加坡之大。因为远离城市喧嚣,袋鼠岛仿佛是一片世外桃源。最早时期,探险者们一度认为袋鼠岛上无人居住,直到后来人们在袋鼠岛上发现了石头工具和原住民营地,才发现起码在一万年之前,岛上就已有人迹。 现在的袋鼠岛,依然保持着它纯净、自然的风貌,它曾被美国国家地理杂志评为“亚太第一岛”。袋...

美酒迷醉芭萝莎 (Barossa)

2012-11-14 16:02:48
芭萝莎是“澳洲佳酿之都”南澳大利亚州最著名的葡萄栽培地与酿酒区之一,其酿酒产量占全国出口总量的65%左右。它由古老的芭萝莎谷(Barossa Valley) 和伊甸谷 (Eden Valley) 所组成,其历史可追溯到19世纪初期来自德国的第一批殖民者。当时,威廉莱特上校为这个美丽的山谷起了“芭萝莎”这个名字,西班牙语意为“玫瑰之丘”(Hill of Roses)。从那时候起,芭萝莎便逐渐发展成为一个集建筑、...
阿德莱德山是澳大利亚重要的清凉气候酒区,距南澳大利亚首府阿德莱德仅20分钟车程,不大的面积却汇集了200多个葡萄种植园和70个葡萄酒品牌。其绝佳的地理位置、迤逦的风景及丰富多彩的自然文化组合,为向往纯正澳洲乡村生活的人们提供了一个逃离城市生活的世外桃源。除品酒之外,在这里还可以认识当地的野生动物,购买古董,或是在花园里闲适地散步——无论旅客的兴趣是什么,必能在阿德..
阿德莱德为南澳大利亚州首府,由于其杰出的自然保护措施而被称作“绿色之都”。该市建于1836年,由一位英国陆军测量师设计。在一平方英里的范围内,大街小巷规划成格状,整齐漂亮,街道两侧的建筑物与尖顶教堂无一不散发出浓郁的英国风情。恬静的多伦斯河横贯东西,将整个城区划为南北二区,北区为宁静的优美住宅区, 南区则是热闹的商业区。而市郊及北区边缘环绕着的绿化隔离带,宛若一..