1791 独立论的日记

酒仙桥H5 2015-08-03 11:04:01
周末收到了涂涂姐从德国发来的名信片,还是那种熟悉的字体,圆润饱满,一笔一画,我想她是唯一的一个能把字写得稚气与严肃并存的人,人说字如其人,果然不假。 涂涂是个潇洒的不婚主义者,我曾讶异于她的勇气和豁达,并在心里沉甸甸地暗自为她捏了一把汗,不过,跟涂涂接触的时间越长,越觉得自己的这种担忧实在是毫无必要...... (241回应)

酒仙桥H5 2015-07-27 15:43:55
之前和竹林桑总结过:在大城市生活的普通人,其实只要注意四件事:经济独立,身体健康,情绪管理,有情感支持小团体,这四个做好了,基本生活质量就能保持,其余的都不重要。如果想生活质量更佳?那就继续朝着四个上面努力,把其中的每块板再加长一点。之前一直想找个时间细说下这个,但一直很忙,没空做这事。但前段时...... (207回应)

酒仙桥H5 2015-07-20 18:27:31
编者注: 很多姑娘都分不清紧急避孕药和短效避孕药。这么多年,你们欠“避孕药”一个理解……T_T 相信我,看完这幅漫画的女人,会幸福很多。 文章转载自世界避孕日 (128回应)

酒仙桥H5 2015-07-20 17:00:38
要说月经、排卵、避孕这些问题,就不得不说说对女性至关重要的两种激素:雌激素和孕激素。 (需要提前说明的是,雌激素和孕激素都有其他名称和细分的存在形式,但这里不展开阐述;人体的激素是一个非常复杂的系统,除了它们两者之间互相作用,它们也和其他激素有互相作用,但这里也尽量不展开阐述。) 一说“激素”,很...... (134回应)

酒仙桥H5 2015-07-20 16:52:50
网上关于口服避孕药的讨论一直很多,前阵子看到有人提问,停药之后多久可以怀孕,自己百度看到,有的地方说停药半年之后才能怀孕,否则容易在体内积累,进而影响胎儿。我整理了一下,发现这方面其实大家的疑问还不少,所以就做了点研究,集中和大家说一下口服短效避孕药和怀孕的话题。 口服避孕药会影响生育能力吗? 首先...... (129回应)

酒仙桥H5 2015-07-20 11:42:08
我有一个朋友,叫她M吧…… 一般来说,看到这个开头基本上就可以一拍桌子大喊一声鸡汤文鉴定完毕了。 但今天我说的确确实实是身边发生的事。 M是我的前同事,在公司的时候大概也就能算个外卖之交——只有点下午茶的时候才会说上几句的那种。突然有一天,当我像往常一样按下那个分机号之后,号筒对面传来的是一个完全陌...... (61回应)