茶.叶佬-野佛寺

舍寒茶热 ( 全部 )

2013-11-09 23:28:49
首先认识土蜂蜜,所谓的土蜂蜜就是中华本土的蜜蜂采的蜜。整个花期15天左右只能酿一次封盖的成熟蜜,它的蜜浓度高于洋蜂蜜蜜,色彩是顺着不同地方的花种不一样而变化的,里面含有多种花粉的成分,所含成分和比例不一样,蜜的浓度和色彩有变化。中蜂不单独产花粉,皇浆,所以中蜂产的蜂蜜营养价值要比意蜂高的多。 中蜂善......
2013-07-15 01:42:01
首先要想制作出有益身心健康口感良好的普洱茶 害怕麻烦是不行的 尤其以头春茶为例 采摘加工要严格控制在一周内完成 才算的上是精心采办 每年春天 我们都会抢先进山 抢先买下没有下雨的几天里的鲜叶 鲜叶的来源包括收购和自有茶地 每批次的鲜叶都要核对含水量 净度 检查有无马蹄 坏叶 等等 因为主力几个山头...... (3回应)
2013-07-15 01:00:09
勐库的茶似乎是传说中性价比最好的大树茶。勐库是普洱茶的第二极、景谷是普洱茶第三极的概念。而勐库最近几年,更是有了勐库十八寨、寨寨有好茶的说法 那蕉是东半山典型的寨子,海拔1700米左右,主要居住着拉祜族人,生态环境极佳,茶树形态粗大。据有关资料,那蕉大规模种植茶的历史,应该是汉族在清朝末年进入后才有的,...... (2回应)
2013-07-14 14:21:39
之所以说熟茶是难点,是因为它的认知比较难。信息的不对称是目前熟茶面临的最大的问题。 客观上,茶区以外的客商和发烧友难得到现场完整的观察一次渥堆发酵的全过程。时间和空间上的隔阂造成了很多包括论坛的一些言论领袖在内人士对熟茶认知的片面。我看到的很多对熟茶议论,都停留在猜测、推论、臆断的层面上。 对...... (2回应)

凝翠 ( 全部 )

飘香 ( 全部 )

醉人茶色 ( 全部 )

本来无一物 ( 全部 )

  一碗苦茗品人生,四叠半茶室观天地,一枝英姿窥百花  

48张照片

两相忘 ( 全部2条 )

狩魔猎人林道长
狩魔猎人林道长: 遇水舍己,而成茶饮,是为布施;叶蕴茶香,犹如戒香,是为持戒;忍蒸炒酵,受挤压揉,是为忍辱;除懒去惰,醒神益思,是为精进;和敬清寂,茶味一如,是为禅定;行方便法,济人无数,是为智慧。禅茶一味。茶心佛心,何异何殊?品茶,以静吾心。 2013-09-28 09:30
 
悦读纪
悦读纪: 您好,我是悦读纪小站的站长,我们有两本关于禅道、修禅的图书,很有内容,不知道能不能帮助推荐一下 2013-08-22 10:52
 
>

白茶 ( 全部 )

赵州茶馆

赵州茶馆的同城活动 ( 全部 )

1人
净土Pure Land

关注该小站的成员 ( 25302 )

  • 东邪何药师
  • 大萌金翅鸟
  • Dear滴儿
  • vivian张
  • 庄周梦蝶
  • 茜子
  • UMR
  • Dream

关注该小站的成员也关注