( 全部 )

2014-10-08 14:43:29
配图作者:PRO 图片来源:http://www.douban.com/photos/photo/1893328948/
“何名摩诃?摩诃是大。”那么大有什么内容呢?“心量广大,犹如虚空。”这就给我们提出要求了,给我们指路明灯了:一个学佛的人,心量要广大,大得像虚空一样。在具体的修行方法上,不要偏空,也不要偏有;在修行的境界上要像虚空一样广大。我这样讲,可能太抽象了,你们大家听了以后,还是有一种隔膜的感觉。 过去我在落实...... (1回应)

( 全部 )

2014-02-26 08:23:30
冬天来了,晚上特地到旁边的井里打了一点水准备第二天用,可是第二天早晨醒来去看,水被偷了,桶子里面全都是冰。我非常生气,谁把我的水偷走了~~!我愤怒的敲打着桌子,偷了我的水,居然还有脸给我换成了冰。 慢慢的,清晨的大雾被黎明的阳光驱散了,时间滴滴答答不知觉就到了中午,我准备再去打水时,...... (4回应)
2012-02-29 21:20:27
火能把东西烧坏,它自己是不知道的,天性使然,水能灭火,它自己也是不知道的,天性使然,佛慈悲,他自己也是不知道自己慈悲的,佛性使然。水火给了人好处或者坏处自己不知道,佛呢,也是给了人间慈悲而自己不知道的。所以,行好事图报还不是佛,你偶然回头,发现自己做过的事原来是慈悲,那您就成佛了,不是吗? (19回应)
44人
净土Pure Land

关注该小站的成员 ( 25312 )

  • 庄周梦蝶
  • 茜子
  • UMR
  • Dream
  • 胧月
  • 秋涅措
  • 宗盛
  • Herostrat

关注该小站的成员也关注