( 全部 )

( 全部 )

( 全部 )

( 全部 )

2012-08-07 09:42:35
奢摩他(止禅samattha bhāvanā) 毘钵舍那(观禅vipassanā bhavanā) 1.以完全安定(samāhita﹐samādahati‘完全放置’的过去分词, 已安置, 古译:等引,三摩呬多)为取向。 1.以智见(ñānadassana)(见到无常等)为取向。 2. 止禅以坐姿为主,且不宜变换姿势,若身体不适须要换姿势,也要守住所缘(目标)。止禅...... (2回应)
2011-07-15 16:57:26
本书所谈论的内观禅修方法,如果你能善用它们,一定可以转化你的每一个经验。在此书新版的后记中,我想花些时间去强调佛法的另一面── 慈心或慈爱友善之心(Metta orLoving-friendliness),它是内观的合作伙伴。没有慈心,我们的内观修习将很难成功突破自身的贪欲与固执的我见;反过来说,内观也是发展慈爱的一个必须基础...... (8回应)
43人
净土Pure Land

关注该小站的成员 ( 25313 )

  • vivian张
  • 庄周梦蝶
  • 茜子
  • UMR
  • Dream
  • 胧月
  • 秋涅措
  • 宗盛

关注该小站的成员也关注