( 全部 )

关于这颗心 ( 全部 )

2014-05-04 21:49:47
我们修行的方式包括:仔细观察事物,并弄清楚它们。我们坚持不懈,不匆忙慌张,也不太缓慢,而是逐步摸索,拼凑出事情的全貌来。最后,这一切回汇归于一处,也就是让我们的修行有个目标。 具正见的渴望 即非愚痴 对大多数人而言,刚开始修行时,动机不外乎是欲望,因为渴望而开始修行。在此阶段,我们的渴望是种错误方式......
2014-05-04 21:49:12
少欲知足 完全投入禅修 在阿姜曼和阿姜绍①的时代,生活比较简单,比今天单纯许多。那时比丘们只做少数的工作与仪式,他们住在森林里,居无定所,可以完全投入禅修。今日我们司空见惯的奢侈品,对他们而言是很少见的,他们用竹子制作茶杯与痰盂,在家人很少来访。比丘们都能少欲知足,自得其乐。他们生活与呼吸的,都是禅...... (1回应)

( 全部 )

2011-10-28 11:44:38
第一:双品 1 第二:不放逸品 7 第三:心品 11 第四:花品 15 第五:愚人品 19 第六:智者品 23 第七:阿罗汉品 27 第八:千品 31 第九:恶品 35 第十:惩罚品 39 第十一:老品 43 第十二:自品 47 第十三:世间品 51 第十四:佛陀品 55 第十五:乐品 59 第十六:喜爱品 63 第十七:忿怒品 67 第十八:污垢品 71 第十九:住......
2011-09-13 23:16:44
尔时佛在舍卫国祇树给孤独园。是时世尊思惟观察,愍未来诸众生故,说是七俱胝佛母心准提陀罗尼法,即说咒曰: 南谟飒哆南(一)三藐三勃陀俱胝南(二)怛侄他(三)唵折戾(四)主戾(五)准缔(六)娑婆诃(七) 若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,受持读诵此陀罗尼满八十万遍,无量劫来所造五无间等一切诸罪皆悉消灭。所在生处皆得值...... (3回应)
24人
净土Pure Land

关注该小站的成员 ( 25301 )

  • 东邪何药师
  • 大萌金翅鸟
  • Dear滴儿
  • vivian张
  • 庄周梦蝶
  • 茜子
  • UMR
  • Dream

关注该小站的成员也关注