新闻

王姐百货商店 2019-08-06 13:58:53
八月已至,还不快来抓住夏天的尾巴? 「音乐满城 耀你出色」西安站将沸腾你的夏日记忆! 嘻哈电子新鲜潮流应有尽有 飞出想象力的炫酷装置等你拍照打卡! 听最high的音乐,去最燥的现场! 酷乐弄潮儿们就耀你出色! 由吉利汽车冠名赞助的「音乐满城 耀你出色」吉利新帝豪GS音乐节西安站 将在8月10日的光音拾陆 LIVEHOUSE......

王姐百货商店 2018-12-20 16:33:29
在新旧年份交错的时候,阿比鹿音乐奖又一次来访。这是阿比鹿的第八年,老朋友了。 旧时候给老朋友写信,往往先会谈谈天气。今天的北京天气如何,远在热带的你那边下雪了吗?似乎没有什么意义,但潜意识里,我们似乎总是愿意用天气来展现自己的心情,或许,这也是一些对于当下及未来的处境暗示。 在北半球的大多数地区,现......

王姐百货商店 2018-12-14 18:03:18
2018·12·22(周六) 12:30 - 21:30 @上海·世博黄浦体育园 青年日2018://游牧大会 马上就要来了! 豆瓣音乐 - “公告牌之外”特别展 #音乐生活# #听觉与味觉的城市游走# “通过音乐探讨城市、食物和人群之间的微妙关系。” 我们如何与身处的城市发生关系?异乡人或原住民,他们将生活琐碎与爱恨情仇浇洒于脚下的......

6pence什么的 2016-11-11 18:16:53
Clockenflap是亚洲首屈一指的户外音乐及艺术节,同时亦是香港的年度文化盛事。Clockenflap的演出阵容一向以强大著称,过去几年中,New Order、The Libertines、Damien Rice、窦靖童等音乐人都曾登上过Clockenflap的舞台。豆瓣音乐的重度用户们,对每年的Clockenflap都抱有极大的兴趣与热情,不少人都会动身前往香港亲自体验......

Mambo 2015-12-03 17:52:30
LANNIA MIDI WEEKEND 天津站  万圣Pa
原创 [李乱] 原载于公众号:少年与白日梦 shaonianpapapa 转载请注明 昨天,有人问我怎么才能装的像一个经常去Livehouse的摇滚老炮。 当时,我正翻出来一件破旧的铆钉夹克,努力地套在了身上,站在镜子前,看着臃肿的自己,发黑的眼眶,苍白的脸,才发现自己离地下越来越远了。每个周末与真人秀、肥皂剧为伍,让我早已...... (3回应)

Mambo 2015-10-19 15:15:32
豆瓣音乐人目前有四个职位开放招聘,分别是:前端开发工程师、产品开发工程师、产品经理与交互设计师。坐标北京,具体相关职位要求见下,还请大家广为传播。 优先条件:喜欢听音乐,喜欢看演出。 如感兴趣,请在 https://jobs.douban.com/#position-cpkf 相关职位填写信息并发送简历至:artists@douban.com (4回应)

Screamy赵爷 2015-05-07 16:20:30
新版豆瓣音乐首页今天上线啦!在新首页上,你可以发现更多豆瓣音乐独家歌曲、有趣有深度的专题报道,结识更多更新更有特点的音乐人。未知的世界太大太广博,我们一起来探索。 >>>快去瞅瞅<<< (2回应)

Musmann 2015-01-15 15:16:03
去年3月《觉》音乐+艺术节之际,无解曾经采访过豆瓣音乐人团队(点击这里),聊了聊他们的线下演出“公告牌之外”的转型前后。而在不知不觉中,阿比鹿音乐奖也已经4岁了。2014阿比鹿有了不少全新的变化,比如增加了奖项,缩减了获胜者,优化了算法,还引入了评委机制。在即将揭晓最终获奖者之前,我们有幸再次和音乐人团队......

Musmann 2014-12-18 11:47:16
今年年初,专注原创音乐作品的《中国好歌曲》火了,火的一塌糊涂。长久以来中国歌唱选秀节目被诟病的地方太多太多,过度的娱乐化已经让音乐变得有些不纯粹。当《好歌曲》这样一档主打“原创”歌曲的“原创”电视节目带着《好声音》的余温出现在观众视野的时候,不难想像人们对它给予的强烈关注和追捧。 而事实上从2010年开...... (1回应)

Musmann 2014-11-24 13:17:28
第四届阿比鹿音乐奖即将拉开帷幕。关注豆瓣音乐人的小伙伴们,你们准备好了吗? 阿比鹿音乐奖是一个面向所有豆瓣音乐人的年度奖项,始于2011年。这是一个倚靠数据与算法的奖项,全部由豆瓣音乐人小站的相关数据计算得出。数据囊括一个音乐人小站的方方面面:歌曲数量与播放数,同城活动的表演场次,专辑的收听评价……我们...... (7回应)

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>