杂志简介

《艺术世界》 ( 全部 )

《零食》别册 ( 全部 )

开篇&目录 ( 全部 )

2013-04-26 17:21:08
沃霍尔把现成品送回了生产线 “怎么了,Brad 宝贝,这是件杰作!天,很快整个纽约都会谈论你的作品的!”比安迪·沃霍尔年长5 岁的罗伊·利希滕斯坦把这行字写在方形画面的最上端,他的画不是玩笑,这就是《杰作》。 沃霍尔很少像Brad 那样犹豫,在《杰作》问世前一年,他画了第一个坎贝尔汤罐(番茄米饭味)。红白相......
2013-01-15 11:36:57
为什么是超现实主义 超现实主义是当代艺术的入场券。很多青年艺术家都选择超现实主义作为自己艺术创造的开端,像达利这样的老顽童终身不渝。他们中的一些人之后离开,但立刻有更多的年青血液注入。原因是,超现实主义崇尚表象的世界,它热爱偶遇的奇迹,梦,黑夜和爱情。它是年青人的艺术,不追求意义,既不毁灭世界也不...... (3回应)
2013-01-15 11:03:22
蛇年 满月时我左手捏死了一只小鸡,右手捏死了另一只,这是我的奶奶说的。她的病床一被推进急诊大厅,父亲便跑去办理各种手续。而我站在两面白墙前,望着那个陌生的夹角。 一切静止在她的床边。只有那只闭着眼睛的左手,手背向外,匀速地敲打着墙壁。我觉得这是一场表演,如果就这么上前发问,一定会显得很做作。第二天......
2012-12-12 16:22:13
史代纳在上海 2006 年我去巴塞尔边上的多纳尔赫小镇(Dornach)寻找鲁道夫•史代纳(Rudolf Steiner,1861-1925)的建筑。汽车一直在爬坡,文人雅士们的沙龙在自然风光里变成了一个精致的小盆景。司机不知道史代纳,我也只顾着记路生怕坐反。 到站时车上竟然只剩下了我一人。我该怎样形容眼前的景象呢?老树、砾石、......
19人
艺术世界
《艺术世界》坚持站在时代的高度,以“艺术知世界”为宗旨,以当代艺术为视角,记录时代,消除艺术与生活的藩篱,探索艺术的多种可能性。

关注该小站的成员 ( 3672 )

  • 林火
  • 李朦梦
  • 奶瓶
  • 一匹旧布
  • Annette August
  • Sue1915
  • S
  • cyanide_tros

关注该小站的成员也关注