第五届北京国际电影节开幕影片敲定,大师力作开启光影盛宴

2015-04-04 11:07:08    来源: 豆瓣北京国际电影节小站
第五届北京国际电影节将于4月16日隆重开幕。今日电影节组委会正式公布了电影节官方开幕影片——来自世界级电影大师塔维亚尼兄弟向文学经典的致敬之作《十日谈》(WONDROUS BOCCACCIO)

《十日谈》是包揽戛纳金棕榈奖、威尼斯金狮奖、柏林金熊奖的意大利国宝级导演——塔维亚尼兄弟(Paolo Taviani, Vittorio Taviani)继《凯撒必须死》之后的最新力作。影片利用新颖的电影创作手法重新演绎了世界文学名著《十日谈》,使电影故事充满了超现实主义的诗意。塔维亚尼兄弟恰到好处地掘取了《十日谈》故事中的精华并予以独具匠心的雕琢,保留了人文主义思想的核心,赞美爱情是才华和高尚情操的源泉,将影片主旨设定在“爱情与生命之美”,并用沉静、自然与美丽的故事核心,探讨并化解当代青年人的面对生存艰难时的恐惧。

影片在场景及角色上也进行了深思熟虑的设计,使文学元素充分融入到画面及观影氛围中。来自曾凭《凯撒必须死》摘下柏林金熊奖的团队摄影师为影片带来了简明的影像风格,使之拥有紧凑、严谨的视觉体系。影片囊括了大批出色的意大利大牌与新秀卡司,演员生动的表演与塔维亚尼兄弟精良的电影制作水准,使该片在意大利本土一经上映,便获得了权威媒体与本土观众的一致认可。

《十日谈》将于4月17日在北京东方剧院举行国际首映,届时,大师亲临、星光璀璨,万众瞩目的大师力作,将为北京国际电影节绚烂的光影盛宴正式拉开帷幕。值得一提的是,在本届电影节亮相后,《十日谈》有望在全国推进院线发行,敬请期待!
© 版权声明:
本资讯版权属于小站北京国际电影节,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。