首批片单公布!2016北京展映上演“力与美”的赞颂

2016-02-22 15:42:22    来源: 豆瓣北京国际电影节小站
第六届北京国际电影节将于2016年4月16日正式开幕。为了更好地服务北京观众,“北京展映”单元将提前一周,于4月8日至4月15日期间安排超前预映,而后持续展映至23日落幕。

  秉承“春天到北京来看世界上最好的电影”这一目标,本届展映将带来约300部精彩纷呈的中外电影,在北京25家影院及5所高校举行近千场放映。    

  合作影院包括中国电影资料馆艺术影院、百老汇电影艺术中心、中间影院等北京著名艺术影院以及万达院线、美嘉欢乐影城旗下的优质影院等等。

  2月22日,北京国际电影节北京展映正式公布首批片单,其中包括科幻经典《异形》系列、香港银河映像成立二十周年纪念、美国电影大师比利怀德110周年纪念以及中美日三位杰出女星陈燕燕、玛丽莲梦露、原节子的纪念专题等6个专题,总计19部影片(具体片目见附表),均为影史知名的经典作品。这些放映专题还有其他影片尚未揭晓,将逐步公布完善,请业界拭目以待。

  此批片单在揭开本届展映的冰山一角的同时,也显露着展映单元的策略与计划:服务观众、致敬影人、深掘影史、融汇中西。

  北京展映正在紧锣密鼓的筹备过程中,更多精彩片目也将于近期分批公布,敬请期待。

                  点击此处查看2016北京国际电影节片单大全

© 版权声明:
本资讯版权属于小站北京国际电影节,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
4人
0479
2016-02-22 20:40:25 0479 (kindle又发光)

希望明年有赫本专辑

QAQ卖萌汪~
2016-02-25 10:02:26 QAQ卖萌汪~

期待动画单元