影后娜塔莉·波特曼将携其导演处女作《爱与黑暗的故事》出席北影节

2016-03-21 14:35:20    来源: 豆瓣北京国际电影节小站

奥斯卡影后娜塔莉·波特曼将参加本届北京电影节 第六届北京国际电影节将于4月16日至23日在北京举办,组委会日前透露,好莱坞明星、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼将参加本届电影节,其电影导演首秀《爱与黑暗的故事》也将在电影节放映,这是影片在亚洲的首次亮相。 娜塔莉·波特曼在中国拥有超高人气,这位高智商女明星的传奇故事更是为影迷津津乐道,13岁时出演吕克·贝松的电影《这个杀手不太冷》一鸣惊人,自此,她出演了近30部电影,包括《美丽佳人》、《甜心伊人》、《芳心何处》、《冷山》、《情归新泽西》、《偷心》、《V字仇杀队》、《圣杯骑士》、《雷神》、《雷神2》、《星球大战前传三部曲》等,在2011年,她以《黑天鹅》斩获奥斯卡影后。之后她相继与罗斯·德普出演了法国电影《天文馆》,并在《杰姬》中饰演杰奎琳·肯尼迪。波特曼更有望出演导演《机械姬》的亚历克斯·迦蓝的下一部科幻作品,并对鲁斯金斯伯格的传记片表达出极大兴趣。 更为影迷崇拜的是,波特曼是位高智商的“学霸”,在网站 Quora上,有一个热门问题“娜塔莉·波特曼到底有多聪明”。很多认识她的人都实名作证,说她真的是一个非常聪明、非常优秀的人。有人提到了这么几件事:中学时娜塔莉·波特曼就曾经在专业科技期刊上发表过两篇论文;除了英语之外,她还会说希伯来语、阿拉伯语、日语、德语和法语;2004年,身为犹太人的她回到自己的出生地耶路撒冷,进入希伯来大学就读,在那里她的学习成绩仍然是全班第一。 除了演员,波特曼还担任制作人,热心于公益、环保,去年,娜塔莉·波特曼增加了新头衔——导演,她的电影导演处女作《爱与黑暗的故事》预计于今年下半年在美国上映。 《爱与黑暗的故事》改编自以色列作家阿莫斯·奥兹同名获奖回忆录,波特曼自编自导,并与阿米尔·泰斯拉、吉拉德·卡哈纳共同担纲主演。影片以二战之后饱受战争蹂躏的耶路撒冷为背景,从一个小男孩的角度讲述了一个破碎家庭的悲剧故事,以及以色列诞生之时世界的动荡与变化。出生于以色列耶路撒冷的波特曼说:“差不多十年来,《爱与黑暗的故事》一直让我心潮澎湃,想把它翻拍成电影。”而这部电影将亮相本届电影节“格瓦拉+微票儿·北京展映”单元,这也是这部电影在亚洲首次亮相。 据电影节组委会透露,4月16日,娜塔莉·波特曼将以导演身份参加北京国际电影节开幕式红毯。4月17日,以嘉宾身份参加北京国际电影节中外电影合作论坛活动。4月17日下午3点45分,在中国电影资料馆放映其导演电影处女作《爱与黑暗的故事》,放映结束后娜塔丽·波特曼将会在现场与影迷见面。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站北京国际电影节,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
3人