杂志精选

社会广场 ( 全部 )

2011-07-11 15:12:46
内地孕妇大规模赴港生子,甚至引发香港准妈妈的抗议游行…… 文/付可 王日晶 石秋菊 尽管官方从未承认,但当“去年香港新生宝宝中有四成来自内地妈妈”的消息公布时,一股“排外”恐慌已开始在香港蔓延。 香港最大政党民建联的最新调查显示:八成香港受访者认为,内地孕妇令香港产科服务受影响;七成港人不欢迎......
2011-07-04 10:06:52
“N年一遇”是用来反映洪水量级的一种表述方式,并不是说多少年中才出现一次,它带有统计平均的意义。 文/周倩 又是一个多灾多难的夏天。南方百年难遇的大旱之后,是暴雨、洪水和泥石流,这已经造成了湖南、湖北等地近二百人死亡。于是,那个被提及过N次的概念又出现了—“N年一遇”。 6月12日,在湖南岳阳市...... (1回应)

文娱欢场 ( 全部 )

2011-07-05 10:00:33
“你看我是传奇,我看你,也觉得是个传奇!”——邓文迪 文/李俊 柯文浩 20年前,她只是新闻集团香港公司的一个小实习生,冲着比自己职务高很多的管理人员这么说:“你好,我是文迪!”这是一个令人熟悉的打招呼方式。现在,她是全球媒体最有影响力的人物鲁珀特·默多克的夫人,见到记者,语气还是这样,并会礼貌...... (3回应)
2011-06-27 15:13:44
你知道“绝望”有几种写法吗?你知道“绝望”有多少笔画吗? 吾儿,你的人生里永远不需要用这两个字来表述。 文/蔡春猪 吾儿喜禾: 这封信本来打算你18岁的时候写给你的。但现在这封信提前了16年。提前16年写的好处是:有16年的时间来修改、更正、增补;坏处是:16年里都得不到回信。 提前16年写这封信...... (3回应)

时政现场 ( 全部 )

2011-06-28 10:28:15
历史经验证明:强大的意志加上必胜的信念, 尤其是在英明领袖的挥斥方遒下,用枪打飞机是完全可行的。 文/本刊特约博客 郭力 应欢 韩国士兵最近打飞机打得很high,当然他们是用步枪打的。 据韩国《朝鲜日报》报道:6月17日黎明时分,韩国亚洲航空公司一架载有119人的空客A320客机,从中国成都飞往韩国仁川。当......
2011-06-03 10:07:31
中国特色 ——让领导先×。着火了,让领导先走;下雨了,让领导先避; 展览,让领导先看;绿色食品,让领导先吃;旅行,让领导先飞…… 文/本刊特约博客 肖浪 “领导”又出事了。 这次是因为先飞——5月8日,由于天气原因,从宁波机场起飞的海航HU7197次航班受管制未能准时升空。正当上百名乘客焦急等待起飞...... (2回应)

财富市场 ( 全部 )

2011-06-21 10:16:40
论营销力度,冠名五棵松只能算是中策。 文/张辉 从众多摇滚乐队的“怒放”到郭富城的“舞林正传”,万事达中心的曝光度随着北京5月份演唱会的频繁举办而不断提升。但果真要在万事达中心和五棵松体育馆之间画个等号,至少目前还做不到。因为,几乎在所有广告信息中,万事达中心后面都要加个括号,注明万事达中心即......
2011-05-11 14:24:46
被冷落数十年后,中国七亿男性消费者终于真正成为LV、碧欧泉们的“上帝”, 零售行业的游戏规则需要再定义了。 文/赵轶佳 西装还是中国男士们最喜欢购买的商品吗?十几年前,这个回答一定是肯定的,然而目前的情况却恰恰相反——在太平洋百货商场,男士西装柜台正以惊人的速度逐年缩小,取而代之的是各种分类更...... (5回应)

特别报道 ( 全部 )

2011-05-13 10:05:51
在拉登死讯传出的第二天,科威特一家报纸对外界宣布获得了一份其在2001年12月写的遗嘱, 并且附上了扫描图片,共有4页。 文/本刊特约博客 里奥(发自卡塔尔) 1.这份遗嘱是真的吗? 关于这份遗嘱的真实性,以及科威特这家报社又是何时、如何得到这份遗嘱的呢?事实上,迄今为止都没有任何有力的证据来证明该遗......
2011-04-29 09:45:28
在超市里,通常,利润较大的物品摆右边,因为大多数人习惯用右手。 此外调查显示,放在与顾客眼睛视线平行位置的商品,可以增加70%的销量——这也是超市物品摆放的最佳处。第二则是齐腰的地方,第三是与膝盖平行的地方。 所以,问题月饼、生产日期靠前的牛奶、饮料等食品,很可能因为摆放位置好反而被“促销”。 辑/蔡小...... (1回应)
8人
《博客天下》杂志
“博闻多识,非凡之客。”

关注该小站的成员 ( 5873 )

  • coco
  • 看世界
  • Leanne
  • 覃生
  • 绵绵如旧
  • 思源致远
  • 帕特罗克罗斯
  • 幽兰

关注该小站的成员也关注