封面那点事儿

封面·目录 ( 全部 )

2011-05-26 09:39:54
博古出任中共最高领导人时才24岁;陈独秀北伐前夕突然失踪是因为爱上了一个女医生;“文革”后华国锋曾两次登门邀请胡耀邦复出……这些散落在时光中的细节,让坚硬的党史充满了柔软的力量。 【COVER 封面博客】 ∷ 中共解“迷” 为什么党的生日是7月1日? 为什么毛泽东走上了领导岗位? 为什么共产党会打...... (2回应)

封面博客 ( 全部 )

2011-05-19 10:45:12
五一黄金周的取消,使蔡继明被一些人归入“不能为民请命的政协委员”之列。然而,一群老知识分子却曾经联名给全国政协和蔡继明所在的中国民主促进会写信,专门感谢蔡委员“为民请命”的履职表现。 蔡继明,清华大学人文社会科学学院经济研究所副所长,全国政协委员,民进中央常委。2006年,蔡继明领导的课题组向民进中央提...... (4回应)
2011-04-19 09:41:26
在我们以往的经验里,一个官员的贪腐度往往是和他所处的职位及手中的权力成正比的。 不过,这种常常被我们自以为是常识的理论,正在被那些不停涌现出来的位卑、权小, 却动辄贪挪数千万甚至上亿的“九品芝麻官”所打破。 文/壹贰叁   “鄱阳夜放亿元铢/挥无度,金无数/巨款出库人上路/孤掷一注/再不做仆/他乡享洪福。......

博客之星 ( 全部 )

2011-06-20 10:10:29
他是台湾以揭弊而闻名的国民党“立委”,但凡被他“看上”的人,一般都不会有什么好下场,正是他把陈水扁送进了拘留所。他被马英九称为“揭弊的祖师爷”,被媒体称为斗士、英雄、台湾政坛“孤鸟”等。 由此进入邱毅台湾 文/本刊记者 蔡亚林 博客天下:你在微博上说还有很多蔡英文的猛料,能否透露一下? 邱毅:现在还......
2011-05-24 09:46:28
冯唐是谁?他是作家,被称为“70年代文字第一人”,他是一个还有点帅的妇科医生、前麦肯锡的合伙人,现任某国企的高管。一个人身份多重,却能在不同的领域游刃有余,原因何在?“做到这样只有一点——学会多任务管理,不看电视。” 文/本刊记者 蔡亚林 这次采访又是一次新的尝试。在采访冯唐之前,索性抛开了以前...... (2回应)

多一克温暖 ( 全部 )

2011-02-14 09:58:54
2010年,我送别了两个人,以同样的方式告别,他们也以类似的方式被记住。 窗外很黑,我想起他们的时候,眼里盛满了感激。 文/潘采夫 去年这一年做了些什么?这是我最不愿意想起的事,但说说也没什么了不起。 五一的那几天,父亲去世了,终年55岁。走之前,他亲手安排好自己所有的后事,甚至对自己的死法,也......
2011-02-12 09:58:19
如果长大后,我看到志愿者们拍下的我们饕餮的照片以及我在账目本上按下的小小的手指印, 我会羞愧难当。 吃能带来愉悦与温暖,但也会带来羞辱与心寒,无论世事如何变迁, 将来我也一定让我的孩子明白这一点。 文/王佩 发生在“大跃进”之后几年的惨剧,见诸县志的记载,更存在于上一辈人的记忆中。我就经常听母亲讲......

【投票】 ( 全部 )

  • 查看结果(18)   回应      
《博客天下》杂志
“博闻多识,非凡之客。”

关注该小站的成员 ( 5873 )

  • coco
  • 看世界
  • Leanne
  • 覃生
  • 绵绵如旧
  • 思源致远
  • 帕特罗克罗斯
  • 幽兰

关注该小站的成员也关注