2019 · 72

2019 · 72

官方选片

戛纳电影节的日记 ( 全部 )

2019-05-22 02:24:39
拖欠了三天的观影日记,尽量长话短说吧哈哈哈。 首先是周六的主竞赛电影,除了《南方车站的聚会》,还看了波蓝波宇的《戈梅拉岛》。 影片讲的是一个谍战警匪故事,感觉跟波蓝波宇之前的电影挺不一样的,冷幽默减少了许多,且类型化做得更彻底,遍布各种迷影梗甚至还致敬了约翰·福特以及希区柯克。 整部片看下来肯...... (1回应)
2019-05-20 14:41:51
累趴生病了😷 明日更新日记。 今天因为生病的关系,加上网络问题,视频一直无法上传,所以几个平台都更新晚了,向大家道歉! 送上彩蛋一枚🥚: 在《隐秘的生活》全球首映现场,从不现身的大仙马力克惊喜出现。 中国影评人场刊评分如下: 银幕国际场刊评分如下: 法国场刊评分如下: ...... (2回应)
2019-05-19 11:45:53
嗯,今天这篇就准备只说这部片。 由于运气好,在主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》的全球首映上坐到了一个黄金位置,就在主创和昆汀的前方。 当然本来以为只是位置好可以拍照啥的,结果没想到,昆汀是个如此纯粹又活泼的影迷,观影过程中的开心和惊喜都会表现出来,直接就同步到坐他前面的我这里了。 他开...... (1回应)
2019-05-18 22:35:38
给大家一个建议,如果你要去电影节,并且提前安排好了观影计划,有个完整合理的私人排片表,那一定一定要按照这个排片表来观影,不到万不得已,千万不要随便改动! 当然最显然的原因是,牵一发而动全身,尤其是像戛纳电影节这样场次本来就不多,需要关注的电影数量又大,一旦错过一部电影,就很难很难能再补回来了。 ......
2019-05-18 15:02:46
进入本届戛纳电影节的第三天,大家似乎都开始露出了疲态。 我疲倦的表现方式,除了随时都可以闭眼就睡以外,在看电影时会感性和理性不能同时工作,只能感性占主导,这样就不用动脑,看完之后再补理性思考。 这就直接导致看电影时只能看剧情,而且还看得特别投入,各种被莫名感动,默默抹泪,然后再来逻辑分析这部片到底......
2019-05-16 17:11:32
七点钟闹钟一响就从床上坐了起来,尽管眼睛都睁不开全身疲惫。拉开窗帘一看,外面灰蒙蒙的下着雨,更是绝望。 但是没办法,导演双周开幕片《鹿皮》是必须要看的。而且早上戛纳官方单元那边没有排片,肯定会有很多人去挤双周这部,所以还得早点去排队。 路上啃了一个羊角面包灌了一杯咖啡后快步走到双周放映点,已经排...... (6回应)
2019-05-15 21:00:50
正式开幕了,街上来往的人明显多了起来,而且个个行色匆匆。 今天首先是去看了评委会的发布会。 一般来说,闭幕颁奖后的评委会发布会更有意思一点,那个时候所有人都想从他们口中套话,猜测奖项是怎么评选出来的。而开幕前的评委发布会总是充满了官方客套说辞,并没有太大意思。 但是自从我开始做评委战斗力分析后,......
2019-05-15 20:51:51
今年是连续第八年参加戛纳电影节,但今年感觉又有点不一样。 2012年第一次来戛纳,谁都不认识,拿了一张蓝色证件,住在距离电影宫10公里没有公交车的小房间,但依然兴奋开心得像第一次去迪士尼乐园的孩子。 后来就一直拿的是粉色证件,看片排队轻松了许多,认识了不少常年跑电影节的记者朋友。 然后每年都住得离电影...... (4回应)

戛纳电影节【最新资讯】 ( 全部 )

原文地址:https://www.critikat.com/panorama/entretien/paolo-moretti/ 作者:克洛伊.卡维里诶 / 约书亚.莫雷尔埃 译者:无名 2019年4月24日于巴黎 在2018年3月被提名为导演双周评委会主席之前,保罗·莫莱蒂(Paolo Moretti)曾参与过诸如威尼斯电影节、永河畔拉罗什国际电影节等电影节的选片活动,还有诸如蓬皮杜艺术中心等机构的节目编排。 临近戛纳电影节开幕之际,...
从2016年开始在戛纳电影节组织中国影评人场刊评分表,这已经是第四年了。 很多朋友都问我为嘛做这个,电影节期间大家每天上豆瓣都可以看到其中大多数影评人的评分。其实我觉得重要的不是分数本身,甚至不是国内有多少人知道这个评分表,而重点是在国外。 这么多年跑电影节,经常发现有些电影的评价会出现东西方差异,甚至如果是华语片,国内国外都可能出现巨大评价差异。 ..

第51届导演双周 Quinzaine des Réalisateurs

第58届影评人周 Semaine de la Critique

6人
戛纳电影节
欧洲三大电影节之一,被誉为“电影界的奥运会”, 是国际上最有影响力的影展之一。最高奖项为“金棕榈奖”,得奖影片则被公认为电影最高荣誉之一。

有578136位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 39097 )

  • 北海侯孝贤
  • 大智若
  • blah
  • 摇个不加粗
  • Justified
  • 王大企鹅王
  • 乌鸦吵死了
  • 罗林桑德
本站由 光影club 于2010年09月01日创建