获奖名单

2018 · 71

2018 · 71

官方选片

观影日记 ( 全部 )

2018-05-20 06:09:32
首先因为很多豆友可能第一次“追”戛纳电影节,还不太明白为何颁奖典礼还没开始就已经知道谁有奖谁没奖,也为了以后谁再有疑问可以直接把这篇翻出来,所以在这里详细解释两个事:一个是戛纳电影节的评奖规则;一个是谣言从何而来。 戛纳电影节主竞赛单元的评奖规则是不断在更改的,例如1991年波兰斯基把金棕榈+最佳导演+...... (83回应)
2018-05-19 07:45:57
这一届实在是太精彩了。如果真要说主竞赛电影质量,其实也没那么夸张,顶多算“大年”,远比不上“超级大年”,烂片和平庸片比往年少了很多,几乎大多数都可以称得上佳作,但真正的杰作还是少数。不过就算这样,最终的奖项归属仍然迷雾重重,感觉21部主竞赛里面至少15部都可能拿金棕榈,并不是说有15部“值得”拿金棕榈,...... (6回应)
2018-05-18 07:37:31
20多万人在电影节期间涌入戛纳,什么样的人都有。其中大多数都爱电影,而所有人都有个性和缺点,每个人看电影评价电影的角度、标准和知识储备都不会完全相同,一部电影有人喜欢有人骂是再正常不过的事。2016年戛纳电影节,各国影评人们从头吵到尾,几乎每一部主竞赛电影都有争议,《玛鲁特》《霓虹恶魔》《美国甜心》《只...... (4回应)
2018-05-17 07:58:57
昨晚由于去市场国际村那边美国馆办的酷儿派对,就又偷懒了一天,嘿嘿。这两天应该是后半程的高潮,所有的热门话题之作都在这两天首映了。 首先是拉斯冯提尔的《此房是我造》。围绕这部片的话题太多了,根本不知道从何说起。在前一晚红毯首映时就上演了大规模的退场,感觉大家都不知道走完红毯坐进卢米埃尔大厅后将看到...... (18回应)
2018-05-15 08:08:21
发现国内影迷都特别关注银幕场刊,所谓场刊,就是在电影节市场上电影娱乐媒体每日更新的刊物,上面汇集最新市场咨询以及放映安排等等。而各家媒体也都会组织自己的“评分团”,银幕场刊因为历史悠久所以知名度最大,这些年法国场刊<法国电影>汇集法国媒体的评分表也越来越受到关注。但其实还有很多不同的评分表,光...... (23回应)
3人
戛纳电影节
欧洲三大电影节之一,被誉为“电影界的奥运会”, 是国际上最有影响力的影展之一。最高奖项为“金棕榈奖”,得奖影片则被公认为电影最高荣誉之一。

有562138位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 38873 )

  • 纳齐
  • 李易承
  • 陆子扬
  • 南陔
  • 甜鱼
  • pk小邓
  • 孙天天
  • 解忧顺风耳

#戛纳电影节# ( 全部 )

陀螺凡达可

陀螺凡达可 说:

#戛纳电影节#影迷三日游又回来啦!这次还分成了两批两个时间段~全球各地的18-28岁有钱有时间的影迷快快申请!

+
深焦DeepFocus

深焦DeepFocus 说:

第72届#戛纳电影节# 评委会主席终于公布,将由墨西哥导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图担任,他将成为戛纳历史上第一位墨西哥裔主席。伊纳里图长片处女作《爱情是狗娘》入围影评人周,《通天塔》《美错》两次入围戛纳主竞赛,并凭借《通天塔》获得最佳导演,成为首位获此殊荣的墨西哥导演。伊纳里图最近一次戛纳亮相,则是2017年的VR装置《血肉与黄沙》,入围了戛纳电影节的VR特别单元。

+
灭瓜不吃瓜

灭瓜不吃瓜 看过 人质 Pawn‎ (2013)

导演 大卫·A·阿姆斯特朗 主演 肖恩·法瑞斯 / 杰西卡·斯佐尔 / 美国 / 6.3分(1999评价)

#戛纳电影节# 加拿大导演托姆·伊戈扬的《The Captive》。 主竞赛单元里比较接近大众口味的入围作品之一 ,资质高于一般犯罪类型片。低于对竞赛片的期待在所难免。 使用非线性叙事展开剧情挺冒险的,但也收到了效果,影片前半段挺抓人,只是后半段草草收尾,让它的剧本流于平庸。

陈凭轩

陈凭轩 说:

今年#戛纳#主竞赛唯一处女作 Yomeddine 今天在法国公映,应该就是它挤掉了《地球最后的夜晚》。两个片子都是WB国际销售,差别可能出在法国发行商上。所以是 Le Pacte 击败了 BAC 吗?看你公映能赚多少吧。#宫斗##戛纳电影节#

+ +
EmilyJH

EmilyJH 想看 犬舍惊魂 Dogman‎ (2018)

导演 马提欧·加洛尼 主演 马尔切洛·丰特 / 爱德华多·佩谢 / 意大利 / 法国 / 6.9分(954评价)

Crime , Drama , Thriller #戛纳电影节#意大利申奥2019 imdb:7.5 DL https://douc.cc/2kEAY1

戛纳电影节【最新资讯】 ( 全部 )

北京时间5月20日凌晨一点半,第71届戛纳电影节正式落幕,澳大利亚演员凯特·布兰切特率领的评委会为21部电影组成的主竞赛单元颁发了奖项,来自日本的导演是枝裕和凭借《小偷家族》获得了最高荣誉金棕榈大奖。 【获奖名单】 金棕榈大奖:《小偷家族》是枝裕和 评委会大奖:《黑色党徒》斯派克·李 最佳导演奖:《冷战》保罗·帕夫利科夫斯基 最佳男演员:《犬舍惊魂》马尔切... (1回应)
今年是第三年组织这个评分表,效果已经很显著,银幕场刊在看到我们去年的评分表后发现居然有中国影评人会在戛纳电影节看完所有主竞赛影片,于是今年邀请了中国驻法影评人也是一直参与和支持我们评分表的Muyan加入他们的评分团队。其实感觉去年这个评分表在海外的传播度比在国内更大,虽然推特上转发回复都不多,但是在很多海外媒体、影迷论坛以及电影产业内部都开始具有一定的关注度,尤.. (1回应)
本站由 豆瓣观影club 于2010年09月01日创建