70周年官方海报

70周年官方海报

获奖名单

陀螺观影日记 ( 全部 )

2017-05-29 07:50:49
近两年戛纳电影节主竞赛评委会都有点“不正常”,就是说不知道内部讨论时出了什么问题把会金棕榈或者其它什么奖颁给某部片。比如科恩兄弟率领的评委会把金棕榈颁给了《流浪的迪潘》,或者乔治米勒率领的评委会把最佳导演分成两半给了蒙吉和阿萨亚斯。 今年的颁奖结果可以点击这里。 乍看之下没啥问题,因为获奖影片全部...... (8回应)
2017-05-26 07:15:04
雷弗恩、阿基多、加斯帕诺
以前不记得是福茂还是雅各布说过,戛纳电影节主竞赛单元的排片是会照顾到观影节奏,有高潮也有低潮,一般来说第一个周末会有一个高潮,第二个周末前也会有个高潮。这么来看的话,20日的《每分钟120击》和《自由广场》可能就是第一个高潮,而今天的《好时光》和《双面情人》可能就是第二个高潮。所以从这两个高潮来看就能...... (5回应)

Jury 2017

Jury 2017

70周年大庆

戛纳电影节
欧洲三大电影节之一,被誉为“电影界的奥运会”, 是国际上最有影响力的影展之一。最高奖项为“金棕榈奖”,得奖影片则被公认为电影最高荣誉之一。

有670297位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 39618 )

  • 可能是配角
  • Meteorite tears
  • Valendo
  • ZoRaX
  • CrossantMoon
  • 昏昏沉沉的飞
  • Natanael
  • 云开

#戛纳电影节#广播 ( 全部 )

写了新日记

戛纳DayX:没想到颁奖典礼是最好看的
撰文:德小科 第74届戛纳电影节,终于正式闭幕了! 欢迎大家来听我们最后一天的戛纳闲聊播客👇 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg2NzA4OTEzMg==&mid=2247510843&idx=1&sn=30c4b1a985693897319640b728c8e7fa&chksm=ce4204b8f9358...

写了新日记

戛纳Day9&10: 前色情片男星演政治讽刺片,会拿影帝吗?
本届戛纳逐渐接近尾声,前几天第二批的三日通行证观众也到了,稍微萧条了几天的戛纳街头又变得人头攒动。十天的马拉松式观影下来,我和陀螺都已经有了身心俱疲的感觉。这种状态其实并不利于影评人更客观地理解一个作品。很多内容我们...

写了新日记

戛纳Day8: 一部邪典科幻惊悚片掀翻了戛纳
撰文:德小科 今天的戛纳刮起了很大的风。早上起来,气温微凉但宜人。我随陀螺一起去电影宫附近的酒店对滨口龙介做了一个简短的专访。离开住处搭乘公车,凭借通行证可以在电影节期间免费通行,这好像也是今年的环保新政策。不到十分钟...

写了新日记

戛纳Day6&7:
撰文:德小科 戛纳的周末,并不清闲。周日是开幕以来,第一次一天之内有三部主竞赛电影放映,分别是滨口龙介的《驾驶我的车》,南尼·莫莱蒂的《三层楼上》和米娅·汉森-洛夫的《伯格曼岛》。这三场主竞赛的首映从下午三点开始环环相...

写了新日记

戛纳Day5: 卡拉克斯的暗黑歌舞片
撰文:德小科 戛纳的行程来到了第五天。 今天我一共看了四部电影。先是一种非竞赛展映单元的《血橙》,其次是主竞赛单元的《六号车厢》,晚上是戛纳首映单元的《这支音乐不为任何人演奏》,最后是主竞赛单元中的西恩·潘的《国旗日》...