2018 · 71

2018 · 71

获奖名单

观影日记 ( 全部 )

2018-05-20 06:09:32
首先因为很多豆友可能第一次“追”戛纳电影节,还不太明白为何颁奖典礼还没开始就已经知道谁有奖谁没奖,也为了以后谁再有疑问可以直接把这篇翻出来,所以在这里详细解释两个事:一个是戛纳电影节的评奖规则;一个是谣言从何而来。 戛纳电影节主竞赛单元的评奖规则是不断在更改的,例如1991年波兰斯基把金棕榈+最佳导演+...... (83回应)
2018-05-19 07:45:57
这一届实在是太精彩了。如果真要说主竞赛电影质量,其实也没那么夸张,顶多算“大年”,远比不上“超级大年”,烂片和平庸片比往年少了很多,几乎大多数都可以称得上佳作,但真正的杰作还是少数。不过就算这样,最终的奖项归属仍然迷雾重重,感觉21部主竞赛里面至少15部都可能拿金棕榈,并不是说有15部“值得”拿金棕榈,...... (6回应)
2018-05-18 07:37:31
20多万人在电影节期间涌入戛纳,什么样的人都有。其中大多数都爱电影,而所有人都有个性和缺点,每个人看电影评价电影的角度、标准和知识储备都不会完全相同,一部电影有人喜欢有人骂是再正常不过的事。2016年戛纳电影节,各国影评人们从头吵到尾,几乎每一部主竞赛电影都有争议,《玛鲁特》《霓虹恶魔》《美国甜心》《只...... (4回应)
2018-05-17 07:58:57
昨晚由于去市场国际村那边美国馆办的酷儿派对,就又偷懒了一天,嘿嘿。这两天应该是后半程的高潮,所有的热门话题之作都在这两天首映了。 首先是拉斯冯提尔的《此房是我造》。围绕这部片的话题太多了,根本不知道从何说起。在前一晚红毯首映时就上演了大规模的退场,感觉大家都不知道走完红毯坐进卢米埃尔大厅后将看到...... (18回应)
2018-05-15 08:08:21
发现国内影迷都特别关注银幕场刊,所谓场刊,就是在电影节市场上电影娱乐媒体每日更新的刊物,上面汇集最新市场咨询以及放映安排等等。而各家媒体也都会组织自己的“评分团”,银幕场刊因为历史悠久所以知名度最大,这些年法国场刊<法国电影>汇集法国媒体的评分表也越来越受到关注。但其实还有很多不同的评分表,光...... (23回应)

官方选片

3人
戛纳电影节
欧洲三大电影节之一,被誉为“电影界的奥运会”, 是国际上最有影响力的影展之一。最高奖项为“金棕榈奖”,得奖影片则被公认为电影最高荣誉之一。

有585681位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 39147 )

  • PQWER
  • Ulyssebebe
  • Leluch Vi Brita
  • 升斗小民
  • 丑客joker
  • 林雨言
  • vivien刘妥妥
  • 明明天

#戛纳电影节# ( 全部 )

格调与品味

格调与品味 说:

2020年#戛纳电影节#公布举办日期:5月12日~5月23日!

+
昨天    回应

格调与品味 说:

第22届#上海电影节#将展映6部#戛纳电影节#新片,几乎“零时差”对接内地市场。 #对不起,我们错过了你##最美的年华##鲁贝之灯##小小乔##痛苦与荣耀##悲惨世界# PS:本届#上海电影节#将于6月15~24日举行,其中8日,上午8点将由#淘票票#开通线上购票,上午10点将由47家展映影院开通窗口联网售票~

+ + +
显示更多3张图片
+ + +

格调与品味 说:

#戛纳电影节#刚刚落幕,#上海电影节#就又来了!第22届#上海国际电影节#宣布将在6月8日上午启动售票:上午8点由#淘票票#开通线上售票,上午10点,将有47家展映影院开通窗口联网售票~

+

格调与品味 说:

法国影片#燃烧女子的肖像#定档12月6日在北美上映,先在洛杉矶和纽约部分影院上映,这部#戛纳电影节#热门影片,还将竞争奥斯卡颁奖季~ 影片在戛纳电影节获最佳编剧奖,#瑟琳·席安玛#自编自导,#阿黛拉·哈内尔#、#诺米·梅兰特#等出演,讲述一名女画家为待嫁的贵族女孩画像,两人互生爱慕的故事~

+

格调与品味 说:

#罗曼.波兰斯基#现任妻子艾玛纽尔·塞尼耶(Emmanuelle Seigner)在IG上公开指责#好莱坞往事#剧组在未经沟通的情况下,擅自将#罗曼.波兰斯基#的故事编写进了电影中~ 在#戛纳电影节#的发布会上,#昆汀#被问及有无和波兰斯基就剧情有过接触,他表示拍摄之前并没有问过波兰斯基~

+ +