2018 · 71

2018 · 71

获奖名单

观影日记 ( 全部 )

2018-05-20 06:09:32
首先因为很多豆友可能第一次“追”戛纳电影节,还不太明白为何颁奖典礼还没开始就已经知道谁有奖谁没奖,也为了以后谁再有疑问可以直接把这篇翻出来,所以在这里详细解释两个事:一个是戛纳电影节的评奖规则;一个是谣言从何而来。 戛纳电影节主竞赛单元的评奖规则是不断在更改的,例如1991年波兰斯基把金棕榈+最佳导演+...... (83回应)
2018-05-19 07:45:57
这一届实在是太精彩了。如果真要说主竞赛电影质量,其实也没那么夸张,顶多算“大年”,远比不上“超级大年”,烂片和平庸片比往年少了很多,几乎大多数都可以称得上佳作,但真正的杰作还是少数。不过就算这样,最终的奖项归属仍然迷雾重重,感觉21部主竞赛里面至少15部都可能拿金棕榈,并不是说有15部“值得”拿金棕榈,...... (6回应)
2018-05-18 07:37:31
20多万人在电影节期间涌入戛纳,什么样的人都有。其中大多数都爱电影,而所有人都有个性和缺点,每个人看电影评价电影的角度、标准和知识储备都不会完全相同,一部电影有人喜欢有人骂是再正常不过的事。2016年戛纳电影节,各国影评人们从头吵到尾,几乎每一部主竞赛电影都有争议,《玛鲁特》《霓虹恶魔》《美国甜心》《只...... (4回应)
2018-05-17 07:58:57
昨晚由于去市场国际村那边美国馆办的酷儿派对,就又偷懒了一天,嘿嘿。这两天应该是后半程的高潮,所有的热门话题之作都在这两天首映了。 首先是拉斯冯提尔的《此房是我造》。围绕这部片的话题太多了,根本不知道从何说起。在前一晚红毯首映时就上演了大规模的退场,感觉大家都不知道走完红毯坐进卢米埃尔大厅后将看到...... (18回应)
2018-05-15 08:08:21
发现国内影迷都特别关注银幕场刊,所谓场刊,就是在电影节市场上电影娱乐媒体每日更新的刊物,上面汇集最新市场咨询以及放映安排等等。而各家媒体也都会组织自己的“评分团”,银幕场刊因为历史悠久所以知名度最大,这些年法国场刊<法国电影>汇集法国媒体的评分表也越来越受到关注。但其实还有很多不同的评分表,光...... (23回应)

官方选片

3人
戛纳电影节
欧洲三大电影节之一,被誉为“电影界的奥运会”, 是国际上最有影响力的影展之一。最高奖项为“金棕榈奖”,得奖影片则被公认为电影最高荣誉之一。

有631429位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 39363 )

  • osvsio
  • 绿咸
  • 韓前
  • 水工丝屯
  • 盖里奇不值得
  • 煎饺果子
  • RAM
  • [已注销]

#戛纳电影节# ( 全部 )

格调与品味

格调与品味 说:

#菊次郎的夏天内地定档##北野武#导演名作#菊次郎的夏天#发布中国版预告,宣布将于9月25日在中国内地上映!这也是北野武作品首次在内地公映。北野武执导/编剧,久石让配乐,北野武、关口雄介、岸本加世子等出演,曾入围#戛纳电影节#主竞赛单元,1999年在日本公映。

+

格调与品味 说:

#谢园去世#1988年,#谢园#和#陈凯歌#,#孩子王#在#戛纳电影节#。 谢园后来曾写过一篇文章,回忆与陈凯歌拍摄《孩子王》和戛纳的一些故事,文采也很厉害: “去法国,有我一生最难忘的时刻,当凯歌在美国听说我没资格去,又身单力薄不可能争得这份权力,立即打电话来:‘22个人组成代表团去法国绝不可以没有谢园的名字,他为塑造‘孩子王’的形象,三个月没洗澡,春节不过一个人守在景地上,如若他不去我自然也不能去!’ 我象是25年没落泪了,这一回却形同妇人,我不是感慨那电话,而是感慨日月已经交换到了今天,居然还能存住如此之希世的品格......这实质已经引出一个主题,也是我始终认定的:陈凯歌与《孩子王》,特别是他苦苦追求并追求得不彻底的东西,不过是一个遥远的神话。” …… “戛纳,天海一色。为了沐浴也为引来影商导演注意的妙龄女郎赤着上身堂而皇之地走来走去;沙子泛着金色,3架飞了十几天的广吿飞机,仍不知疲倦地拖着长长的彩带由西向东又由南向北;岸上是些宴安鸩毒的浪人。凯歌仰着脸,地中海的风把他的胡子吹得微微在抖,太阳也不似西双版纳的温柔。我忽然想起 《孩子王》中的段落:‘学了很多字却不知生活是什么,什么是生活呢?就是活着,活着就得吃,就得喝,所以,这个活字,左边是三点水,右边是个舌头。’ 凯歌回了脸,我回了头,并再也不曾相见。”

+
WIKI魏

WIKI魏 看过 山河故人‎ (2015)

导演 贾樟柯 主演 赵涛 / 张译 / 中国大陆 / 法国 / 7.9分(215035评价)

也许,老外认为的当代中国是个这样吧。看得相当的难受,以至于停了三次重新往前倒再看,欣赏无能。黄海的海报加一星。#戛纳电影节

🍎我的爱

🍎我的爱 看过 我们的母亲 Nuestras Madres‎ (2019)

导演 塞萨尔·迪亚兹 主演 Emma Dib / 阿曼多·埃斯皮蒂亚 / 危地马拉 / 比利时 / 7.2分(367评价)

本届#戛纳电影节# 金摄像机奖评委会主席潘礼德评价获奖影片《我们的母亲》:我们不是寻找最完美的电影人,而是寻找最独特的电影人。#凤凰网娱乐直击戛纳# [/cp]

暴躁

暴躁 看过 我们的母亲 Nuestras Madres‎ (2019)

导演 塞萨尔·迪亚兹 主演 Emma Dib / 阿曼多·埃斯皮蒂亚 / 危地马拉 / 比利时 / 7.2分(366评价)

本届#戛纳电影节# 金摄像机奖评委会主席潘礼德评价获奖影片《我们的母亲》:我们不是寻找最完美的电影人,而是寻找最独特的电