2018 · 71

2018 · 71

获奖名单

观影日记 ( 全部 )

2018-05-20 06:09:32
首先因为很多豆友可能第一次“追”戛纳电影节,还不太明白为何颁奖典礼还没开始就已经知道谁有奖谁没奖,也为了以后谁再有疑问可以直接把这篇翻出来,所以在这里详细解释两个事:一个是戛纳电影节的评奖规则;一个是谣言从何而来。 戛纳电影节主竞赛单元的评奖规则是不断在更改的,例如1991年波兰斯基把金棕榈+最佳导演+...... (83回应)
2018-05-19 07:45:57
这一届实在是太精彩了。如果真要说主竞赛电影质量,其实也没那么夸张,顶多算“大年”,远比不上“超级大年”,烂片和平庸片比往年少了很多,几乎大多数都可以称得上佳作,但真正的杰作还是少数。不过就算这样,最终的奖项归属仍然迷雾重重,感觉21部主竞赛里面至少15部都可能拿金棕榈,并不是说有15部“值得”拿金棕榈,...... (6回应)
2018-05-18 07:37:31
20多万人在电影节期间涌入戛纳,什么样的人都有。其中大多数都爱电影,而所有人都有个性和缺点,每个人看电影评价电影的角度、标准和知识储备都不会完全相同,一部电影有人喜欢有人骂是再正常不过的事。2016年戛纳电影节,各国影评人们从头吵到尾,几乎每一部主竞赛电影都有争议,《玛鲁特》《霓虹恶魔》《美国甜心》《只...... (4回应)
2018-05-17 07:58:57
昨晚由于去市场国际村那边美国馆办的酷儿派对,就又偷懒了一天,嘿嘿。这两天应该是后半程的高潮,所有的热门话题之作都在这两天首映了。 首先是拉斯冯提尔的《此房是我造》。围绕这部片的话题太多了,根本不知道从何说起。在前一晚红毯首映时就上演了大规模的退场,感觉大家都不知道走完红毯坐进卢米埃尔大厅后将看到...... (18回应)
2018-05-15 08:08:21
发现国内影迷都特别关注银幕场刊,所谓场刊,就是在电影节市场上电影娱乐媒体每日更新的刊物,上面汇集最新市场咨询以及放映安排等等。而各家媒体也都会组织自己的“评分团”,银幕场刊因为历史悠久所以知名度最大,这些年法国场刊<法国电影>汇集法国媒体的评分表也越来越受到关注。但其实还有很多不同的评分表,光...... (23回应)

官方选片

3人
戛纳电影节
欧洲三大电影节之一,被誉为“电影界的奥运会”, 是国际上最有影响力的影展之一。最高奖项为“金棕榈奖”,得奖影片则被公认为电影最高荣誉之一。

有606029位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 39229 )

  • tom
  • Nuclear
  • 耗子端枪
  • Castor
  • blue submarine
  • To梁ink
  • fafa
  • 🐳

#戛纳电影节# ( 全部 )

格调与品味

格调与品味 说:

#南方车站的聚会国际版预告##南方车站的聚会#释出国际版预告,风格化十足,每个黑暗角落似乎都埋藏着杀机。影片由刁亦男执导,#胡歌#、#桂纶镁#、廖凡、万茜等主演,讲述盗车贼周泽农因一起意外而被通缉后发生的故事,曾入围#戛纳电影节#主竞赛单元,12月6日国内上映。#电影南方车站的聚会#

+

格调与品味 说:

#南方车站的聚会预告#在#戛纳电影节#上关注度极高的电影#南方车站的聚会#释出30s短预告,腔调十足,同时也曝光不少#胡歌桂纶镁武汉话台词#,“你老婆来不了了,你要是愿意,我可以替她,你要是不愿意,我现在就走”。刁亦男执导,@胡歌 @桂纶镁 @廖凡 @万茜 @奇道 主演,已定档12月6日全国上映。

+

格调与品味 说:

法国选送拉德·利执导的#悲惨世界#竞争本届#奥斯卡#最佳国际影片奖(前最佳外语片)。法国针对此次选送出了个小名单,《悲惨世界》是在与#燃烧女子的肖像#和#比邻星#竞争中胜出。该片获本届#戛纳电影节#评委会奖,由巴黎警察与郊区贫民的接触展开,灵感来自2005年巴黎骚乱,探索这个严肃沉重的社会话题。

+

格调与品味 说:

#祖峰#导演电影处女作#六欲天#发布内地版预告,由祖峰、黄璐、陈明昊、田雨、刘天池、张倩如等出演,目前电影过审暂未定档。电影曾入围今年#戛纳电影节#一种关注单元,后因“技术原因”导致主创未出席戛纳相关活动。#电影六欲天过审#

+

格调与品味 说:

#祖峰#自导自演处女作,电影#六欲天#发布新海报,有望近期内地公映。据片方透露电影已过审。电影入围了今年#戛纳电影节#一种关注单元。#电影六欲天过审#

+