把耳朵叫醒:关于旅行的10首好歌

2013-03-19 11:05:48
一次旅行的启程,
暗示另一种人生的启程。
一个收着最简单行李的背包,
一对藏着最丰富心情的耳机。
带着音乐上路,把耳朵叫醒,我们一起去旅行。

一、《夜机》——陈慧娴
回头再看微微灯光,无止境寂寥不安
藏身于无人机舱,心跟你道晚安
离离细雨茫茫星光,明朝早别来惊慌
投奔于遥遥他方,愿遗忘某寄望
原谅今宵我告别了


二、《乘客》——王菲 坐你开的车,听你听的歌, 我不是不快乐。 白云苍白色,蓝天灰蓝色。

三、《旅行》——许巍 阵阵晚风吹动着松涛,吹响这风铃声如天籁。 站在这城市的寂静处,让一切喧嚣走远。 只有青山藏在白云间,蝴蝶自由穿行在清涧, 看那晚霞盛开在天边,有一群向西归鸟。

四、《启程》——范玮琪 想到达明天,现在就要启程 你能让我看见黑夜过去。 想到达明天,现在就要启程, 只有你能带我走向未来的旅程。

五、《旅行的意义》——陈绮贞 你看过了许多美景,你看过了许多美女, 你迷失在地图上,每一道短暂的光阴, 你累积了许多飞行,你用心挑选纪念品, 你收集了地图上,每一次的风和日丽。

六、《一个人的行李》——戴佩妮 我要一个人去东京铁塔看夜景, 我要一个人去威尼斯看电影, 我要一个人去阳明山上看海芋拍偶像剧, 我要一个人去纽约纯粹看雪景, 我要一个人去巴黎喝咖啡写信, 我要一个人在希腊梦见苏格拉底, 我要一个人的通宵看完鲁迅的背影, 我要一个人呆呆的在浴缸里思考阮玲玉, 我要一个人的北京探望孟姜女, 我要一个人的书局和志摩谈情

七、《一个人去旅行》——陈升 你就这样离开吧抛弃吧他乡的旅人, 你就那样离开吧抛弃吧让我孤独生活, 我想要一个人去旅行,但愿归期会有约定。 每个人都在问我,是否可以找到自由的你, 亚得里亚海边他乡的人和风中的吉他声, 怕你一个人在异乡孤独醒来, 我会带着你回来

八、《一起去巴黎》——侯湘婷 昨天我们决定, 明年我们要一起去巴黎, 要先一起补习, 至少学会说一句我爱你

九、《分开旅行》——刘若英、黄立行 给你我的心 计划是分开旅行啊为何像结局 我明白 在你的怀里 却不一定在你心里 巴黎下了一整天雨

十、《旅程》——羽泉 跋涉过最崎岖的山脉, 我们终将到达那梦想中的未来

享受旅行中的好心情,不被琐碎的订票细节破坏。到东方航空新官网,查询、订票、会员管理一站式服务。就像歌里唱的那样:轻轻松松放轻松,让世界随着心转动~~~~~~
1人
飞帚少女
2013-03-19 11:25:12 飞帚少女 (我说我是来等火车的,你信吗?)

都是我爱的

mumu1127
2013-04-23 11:06:18 mumu1127

图片很美 想去旅行