永不消失的世外桃源——香格里拉

2013-03-20 10:25:17
“太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人间最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”自从美国小说家詹姆斯•希尔顿的小说《消失的地平线》问世以来,作品中所描绘的香格里拉引起无数人的向往。
       香格里拉藏语音译又为“香巴拉”,意思是“心中的明月”,指的是一种理想的生活、世外的桃源。到底是什么样的地方,会得到这样仙境一般的评价?就让我们一起走进神秘的香格里拉。


香格里拉主要景点 香格里拉的景点主要集中在独克宗古城的县城周边、德钦县以北和虎跳峡一带。正常游览香格里拉需要2-3天,如果喜欢徒步,可以都虎跳峡和雨崩。如果想到梅里雪山进行转经朝拜,需要的时间就会很长一些了。

香格里拉的徒步穿越 香格里拉的每无法用语言区形容,只能用心去感受,用眼睛去看,用脚步去寻找。来到这里,怎能不进行一次徒步穿越,在那片片花海中迷醉,在苍茫的草原上自由狂奔,在那些隐匿山谷中寻找心中的世外桃源。 雨崩是梅里雪山脚下一座藏族小村庄,人烟稀少,景色优美,自古只有一条人马驿道通向外界,就像是陶渊明笔下的世外桃源。雨崩神瀑也是藏传佛教的朝拜圣地,每年都会有很多人前来朝拜。

朝拜梅里雪山 梅里雪山有称雪山太子,有13座平均海拔在6000米以上的山峰。梅里雪山是藏民心中的圣山,每年都会有人前来朝拜,这里的高山湖泊、茂密森林、奇花异木和各种野生动物构成了独特的雪域景观。当你看到雪山的刹那,你一定会被它的壮美所震撼。

喝酥油茶 香格里拉饮食以藏族风味为主,米灌肠、琵琶肉、脑酸鱼、生肉场、苦茶炒面、火腿粑粑等食品,都是这里有代表性的名吃。 酥油茶是藏界待客所必备的饮料,就怕则是一天三餐中常吃的主食,酥油茶能消除寒气补充人体所需的热量,是香格里拉地区最好的饮料。初次喝的人或许不太习惯,但既然来到这里,记得一定要尝尝它的味道。或许喝过几次后,那种浓浓的醇香会让你回味很久。

最佳旅游时间 如果你心动了,想要到香格里拉寻找“心中的明月”,最好在5-6月春末夏初的时候过来,这时的香格里拉最美,有大片大片的杜鹃花海。另外,7-8月秋季的时候,香格里拉色彩丰富,毒狼花开,景色也非常美丽,喜欢摄影的话一定能带走一相机的绝美风景。 人生中一定要去一次的地方,现在就可以计划起来了。如果打算在香格里拉最美的5、6月份去的话,飞机票现在就可以订起来了,到东方航空官网看看特价机票的航线吧,说不定会让你惊喜哦!

6人
mili
2013-04-08 15:09:53 mili (喜欢喝豆浆、牛奶,不喜欢喝豆奶)

仿佛仙境一般,太漂亮了

鹰翁林3
2013-04-23 10:58:22 鹰翁林3

紫色的薰衣草,真的很美,

全燕
2013-04-23 10:59:08 全燕

美轮美奂的地方,真漂亮