流连忘返,只为一瞥昆明晨曦

2013-03-26 15:05:19
漫天飞舞的海鸥,春意盎然的枝头,只要走上街头,就会被阳光暖暖地包裹着。昆明,就是这样一个连红嘴鸥都留恋的城市,宜人的气候、优美的自然风光,总有那么些个理由让人流连忘返。


不知道有多少人爱上昆明是因为那里的天气,难道你不想体会一整年的温度都在20度的怡人气候么?漫步翠湖旁、穿梭石林间...你完全不用担心着凉而身着厚重的大衣,只需身穿一席薄衫,尽情的让身体呼吸昆明的味道。

“中国最大的四合院”在翠湖路翠湖公园的旁侧。所谓“中国最大的四合院”,其实就是“云南陆军讲武学校”旧址,因为它的建筑形式是四合院样式的,所以也就有了这样的美誉。翠湖西路上有许多装修雅致的酒巴,若走累了,可以任选一家坐下来歇歇脚,边饮茶或饮料或咖啡边观赏翠湖公园景色也是蛮受用的。 还有石林、九乡溶洞、滇池、云南民族村、金殿、大观楼公园、西山森林公园、圆通寺、宜良岩泉寺、官渡云南人家、呈贡七彩云南等近百个举世闻名的旅游景点绝对让你不枉此行!

“柳垂江上影,梅谢雪中枝”。赏花,一直是中国的一大传统习俗,而在昆明,便早早的有“天气常如二三月,鲜花不断四时春”的赞美。说的是昆明气候温和,一年四季都有鲜花盛开。各种应季鲜花把春城装点的绚丽多姿,红塔路的冬樱花、黑龙潭的腊梅花、金殿的山茶花、大观楼的水仙花、翠湖的郁金香、圆通山的樱花、亚洲最大的斗南鲜花市场...惜花爱花的你一定不能错过了~

多民族文化是华夏文明的特色之一,不同地域的风土人情、盛装艳服、特色美食、传统文化,都是经得起时间及世人反复观赏而不腻的。在昆明,你可以领略当地25个少数民族风情,有各异的民居建筑、有五彩缤纷的衣着服饰,有妙趣横生的风俗礼仪、有多姿多彩的民族节庆、有优美诙谐的音乐舞蹈、精美独特的民族风味美食。你准备好融入这个大家庭了么?

你是否也被昆明的四季如春所吸引了呢?你是否也为昆明的迷人景色而为之倾倒?你是否也想了解一下当地特有的民族风情?还不赶快打开东航官网搜索特价机票,从昆明开始,去享受一份视觉的盛宴,体验一段美妙的旅程吧。
恒都
2013-04-23 10:52:55 恒都

好有古城的气息,很漂亮

郑松
2013-04-23 10:53:58 郑松

帽子好漂亮,美女也很漂亮