惬意的海滨之旅

2013-03-26 15:30:28
有人说爱一个城市,是因这个城里住着你爱的人,可以走ta走过的路,看ta看过的风景。但是,有着这样一座城市,它的海岸线很长,阳光很美,它的韵味,气质,时尚和岁月,可以让你无条件的爱上这片土地。这,就是青岛! 


红瓦绿树碧海蓝天中镶嵌着一个的美丽城市--青岛。它濒临黄海,环抱胶州湾,它北与烟台市为邻,西靠潍坊市,西南接日照市。是中国著名的海滨旅游胜地。与中国其他城市一样,有着新老城区的分别,展现着时代发展的是新月异的同时,也记录着这片土地的点滴岁月。

在青岛,形容生活惬意的三件事就是喝啤酒,吃蛤蜊,洗海澡。吃着蛤蜊喝着啤酒,啤酒是当地最有特色的一个地方文化,而啤酒街就是青岛展示啤酒文化的一个地方,这里路边的各类餐馆,酒吧,出售着名目繁多的各类啤酒,中外闻名的青岛啤酒厂就坐落在这条街上,打桶装的散卖瓶酒,也成为了当地的一道特色。每到夏季,热闹的啤酒街街头在霓虹灯招牌的闪烁下点亮着人们推杯换盏的画面,说不出的轻松惬意。

作为著名的海滨城市,海鲜也是青岛的特色之一,很多颇具市井风情的小吃街上都是以加工当地的特色海鲜为主。当地烹饪海鲜时,很讲究海鲜的原汁原味,尽可能的保留住那份属于大海的味道。摇晃着手中啤酒杯中的泡沫,看着海涛从沙滩退却时候留下的泡沫痕迹,这就是青岛的味道~

而在景区方面,距离老城区不远的太平湾海边就是青岛最著名的景区八大关了,作为青岛的开放景区之一,有万国建筑博览会之称八大关最早是青岛有名的别墅群,建筑集中了俄美法德丹麦等二十多个国家的建筑风格,至今还保存着不少原来的别墅庭院。是来到青岛必去的景点,没有之一!

整个八大关景区是由几条纵横交错的街道组成,每一条街道都是以我国重要关口来命名,像正阳关、嘉峪关、韶关等等。而且每条街道种植的行道树也各不相同,山海关路弥漫法国梧桐的浪漫、紫荆关路的雪松也成为了这里独特的风景线。可以用一句话来形容八大关一年四季的美景,就是阳春盛夏花红似火,秋冬季节霜染枫红。同样的季节,展现着不同样的景致,品种不同的行道树或绿树荫荫,或满目金黄,再加上起伏的地势和在街头寻找美景的人们,让这个地方充满着一种独特的韵味~

当然还有崂山、栈桥、天后宫、海军博物馆、第一海水浴场等各类风情的特色景点,不久之后就要到来的五一小长假,青岛会是你的终点站么?东航官网,各时段的青岛往返特价机票,一定是你的最佳选择!
田器
2013-04-23 10:51:12 田器

海边就是城市,很独特的风景

但却4
2013-04-23 10:51:52 但却4

在这拍婚纱照一定很漂亮1