最想留住的画面

2013-04-09 13:32:11
有这么一个地方,充斥着原始的安详气息。这么一个地方,弥漫着绚烂的花香心情。
       有这么一个地方,带着异域情调却清雅朴质。有这么一个地方,无需任何修饰却安然神往。
       有这么一个地方,人群欢乐的奔跑在跳跃的水花里。有这么一个地方,灵魂清澈的膜拜着属于神圣的殿堂。


那里、是属于心灵与梦想的天堂。 那里、谱写着一曲温婉柔和的歌,她的名字叫——西双版纳。

西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,据说意思是“理想而神奇的乐土”。事实上,凡是去过那里的人,也都是这么觉得的。这里有着神奇的热带雨林自然景观,所谓理想安逸且宁静舒适大概也是如此了。西双版纳的美,是真正看在眼里,记录在相机里的。清朗舒适的空气,渗透着身体里的每一个细胞。在雨林的世界里,能够忘却那些属于忧伤与失意的曾经。或许在这样的时刻,心灵是无比纯净的。

西双版纳是傣族的故土,由于临近泰国、缅甸等佛教国家,小乘佛教在这里可以说是得到了极大的发扬,到处可见充满东南亚风情的佛寺、佛塔,充满了异族的风情,别具一番风味。这里积聚的傣族人基本上都是虔诚的佛教徒。看着这些美妙的建筑,到是让人想起了西游记里的场景,更显得神秘而庄严。

西双版纳的天异常的蓝,看着那蓝天是能让人产生无尽遐想的。加之版纳矮小精致的楼房,不及树高,反到显得蓝天近在眼前了。什么叫做一触即碰的温暖,我想在版纳可以得到最完美的体现。

西双版纳的明风是很淳朴的,尤其是折射在当地人脸上朴实的笑容是不可作假的。那种纯洁、真心的笑容,让人觉得为之动容。

身着艳丽筒裙的傣族妇女,如同随风摇曳的凤尾竹一般婀娜多姿,风韵万般。走在如此风情的园林里,难怪会被感染。所以有人说,傣族的姑娘可是版纳的又一处美景。 说道傣族,不能不提的当然以泼水节为首。其实傣族的泼水节到是有也别意义的,成年的孩子们喜欢到林间的空地进行丢包游戏:用漂亮的花布做成的花包,装上棉籽等,四角和中心缀以五条花穗。对于他们来说是爱情的信物,丢包、接包,互相结识。若姑娘有意识地让小伙子接不着输了以后,小伙子就会将准备好的礼物送给姑娘,然后双双离开到幽静的地方谈情说爱去了。

在西双版纳,不得不说的一定有橄榄坝,它在泰语中叫做“勐罕”。据说,佛祖释迦牟尼曾经到这里讲经,而教徒们用棉布铺在地上,恭请佛祖行走,然后再把布卷起来。而勐罕中的“罕”就是卷起来的意思。这样,这块神圣的地方便因此而得名。

第一次听说的时候,还以为那儿种满了青青的橄榄枝,其实不然。在这块神奇的土地上每一步都是故事、每一路都值得珍藏。 可以说,西双版纳把万千的宠爱都凝聚在橄榄坝上。站在橄榄坝上看到的世界,那不仅仅是生命所存在的痕迹,我想,任何人也愿意为之驻足。 这里四季如春,高山、流水、绿树、天蓝无处不在。满目的青翠绿荫、满路的鸟语花香。镶嵌在橄榄坝边缘的澜沧江嵌犹如一条华美的银色缎带。那是吸引着无数目光,让人叹为观止的壮丽景象。530米的低海拔,赋予了它如此浑然天成绚丽秀美的热带风光。 因为西双版纳的景区多,而且风味都比较别致。比较建议自助游,在东航官网上挑选适时的特价机票,自由的旅行倒也能玩的尽兴。

1人
飞帚少女
2013-04-12 19:48:26 飞帚少女 (我说我是来等火车的,你信吗?)

好美

不能说再见
2013-04-23 10:29:33 不能说再见

一直很向往的地方,很神秘的地方!

心心相印
2013-04-23 10:31:44 心心相印

西双版纳是我最想去的地方,结婚蜜月一定来这里

你还不认识我把
2013-04-23 10:32:35 你还不认识我把

看起来很辽阔,很能放松心情的感觉1

梦里JOE
2013-04-23 10:58:34 梦里JOE (跑得快)

西双版纳和香格里拉一样,感觉一直是在歌里,不像是能真去的地方

叮当超人
2013-04-23 11:17:45 叮当超人

好美,以后一定要去一次