浑然天成的非凡魅力

2013-04-23 11:30:54
旧金山,一座拥有着悠久历史的城市,聚集着特色鲜明的意大利人,中国人、西班牙人、日本人和南亚人等,点缀在加州这块土地上,迸发着热情,营造出令人陶醉的文化。大名鼎鼎的渔人码头、和耳熟能详的金门大桥、高耸云端的泛美金字塔、品类繁多的旧金山购物中心,无疑都会让你感受到这座城市的非凡魅力。这里的空气,干净、凉爽,清亮的仿佛透过水一般。在这个不算大的城市的街道上穿行,周围一片秩序井然,居民与人为善,丝毫不把我们这些游客当做外人。这与热闹的纽约和杂乱的洛杉矶市中心很不一样,整座城市充满了海边小城必备的自由与浪漫的气息,走在著名的渔人码头边,初春那略带凉意的风吹过,感觉整个人都清亮了起来,精神熠熠,充满了活力。


渔人码头过去曾是意大利渔夫的停泊码头,如今已是旧金山最热门的去处,终年热闹非凡。杰弗逊街和泰勒街交汇处的巨蟹标记是渔人码头的象征著名的旧金山渔人码头也是游客最多的地方,一个巨大的标志牌醒目的矗立在街头,船用舵轮形状的圆盘的直径有好几米,圆盘中间是一个红色的螃蟹。这里的海鲜餐馆鳞次栉比,生意十分兴隆,每一个餐馆几乎都是座无虚席,各种海鲜美味令游客们大饱口福。出售各种纪念品的商店、玩具店比比皆是。广场上,人行道上,街头艺人和艺术爱好者也是各展所长,演奏乐器的,自弹自唱的,魔术表演的,非常引人注目。

遥望一览无际的浩瀚大海,海面上如繁星般点点小船、水中嬉戏的人们、再或者有人迎着海风划着风帆,多么动人的一幅美景啊。海边会聚集著成百只的海狗在晒太阳,好是惬意,它们和人类和睦的共处着,因为没有人会刻意伤害它们。

金门大桥是世界著名大桥之一,被誉为近代桥梁工程的一项奇迹。整座金门大桥显得朴素无华而又雄伟壮观。金门大桥的设计者是工程师史特劳斯,桥畔可以看到他的铜像矗立着,用以纪念他对美国作出的贡献。旧金山的标志之一的金门大桥气势宏伟、外形壮观、色调独特,桔黄色的桥梁两端矗立着钢柱,用粗钢索相连,钢索中点下垂,几乎接近桥身,钢索和桥身用一根根细钢绳连接起来,是凡是到这座城市旅游的游客,必然会来到金门大桥亲身感受一下它的魅力。和一些只供汽车来往的大桥有所不同,金门大桥专门修有人行道,骑自行车锻炼或者徒步游览都可以领略这座繁忙桥梁的美景。

旧金山是一座有蕴涵着多国文化的移民城市,他的宽宏大度是一种浑然天成的气质,是在饮食、建筑、音乐等所有城市生活层面上不经意的自然流露。这里有赏心悦目的维多利亚式房屋,希腊罗马式的“艺术宫”、雕龙镂凤的唐人街城门、地道东洋味的日本城五重塔、北滩上漆着意大利彩画的餐馆一样让你目不暇接;这里有各种你所期望的大城市中的艺术表演,共同浑然溶入旧金山的城市节拍之中。美国作家威廉萨洛扬所说的,“如果你还活着,旧金山不会使你厌倦;如果你已经死了,旧金山会让你起死回生。”想感受这座城市带来的非凡魅力,就来东航订购4月26日即将开通的上海直飞旧金山机票吧!
1人