美国派里的日本情

2013-04-23 14:39:40
有着这样一座城市,它不拘一格,凌乱的各国风情在这里水乳交融。它包罗万象,风格迥异的艺术体系在这里交相辉映。它特立独行,任何人在这里都能找到迷恋这座城市的理由。它就是旧金山——世界的缩影。


在旧金山,遍布全市的维多利亚式样的房子固然赏心悦目,但希腊罗马式的艺术宫、雕龙镂凤的唐人街城门、地道东洋味的日本城五重塔、北滩上漆着意大利彩画的餐馆一样让你目不暇接。而现在,就让我们一同走进旧金山的东方魅影,看看大洋彼岸的家园...

唐人街早已成为了旧金山的招牌之一,而能和唐人街齐名的就属日本城了。有人称这里为缩小版的银座,有小型的购物中心、餐厅、精品店和戏院,整个城区充满大和民族爱好整齐清洁的特色。日本中心的核心是和平宝塔,它是每年樱花节的背景。甚至还提供日本食物、日式淋浴和日本歌舞表演!

漫步在日本城内,举目可见优雅大方的建筑,这些建筑大多都留有原汁原味的日本格调。这里也是日本商品的聚集地,是采购和风糕点、日本料理和小礼品的好地方。品一品以精致闻名世界的日式小点,挑选一些颇具日本民族风情的小物件,你会发现时间,总是那么的不够用。

远处可见泛美金字塔,它是旧金山市最高的建筑。它已经成为深受人们喜爱的城市建筑之一。有兴趣的话,不妨在游览完日本城之后,登塔而上,俯瞰整座日本城。细细咀嚼早前在城内看见一草一木、一砖一瓦、回想在城内听到的脉动以及人们的呼吸声,这次旅行才会显得更有深意。

不同于唐人街的拥塞,日本城因为比较年轻,而且规划合理,周围环境显得异常清新,建筑形式及庭院设计极具东洋风味。现正值4月,东航正式开通了上海-旧金山直飞航线。恰逢每年4月都惯例在这边举行的一连串的樱花节庆祝活动,歌舞演出、插花艺术、击鼓表演、风俗游行,当然还有各类的小吃。而开航特惠来回程最低只要3500元,比去日本还要便宜!

日本城的中央是日本中心,开业于1968年。它虽然没有唐人街的火爆,但的确以浓缩的形式使人感受到日本文化的可人之处。

时而重礼、时而调皮;时而优雅、时而奔放;时而精致、时而大气...这才是日本,属于旧金山的日本城!

每当看见金发碧眼的美国人与日本小孩子在一同嬉戏玩耍的画面,所有人都会发自内心的感慨这座城市的气度,那时一种海纳百川的宏伟。

不戒武僧
2013-05-06 15:23:16 不戒武僧

不错不错,有味道