永不退休的银幕明星

2013-05-03 14:22:07
旧金山,一座激发人们灵感的城市,一座能融如一切的城市,一座能让影片升华的城市。诸多大片的轰动也让旧金山在本世纪成为无可比拟的“电影明星”,有城市外景的片子总是选择旧金山作为外景地。无论是名导巨片还是商业肥皂剧,都少不了它卓约的风姿。


40年代的犯罪影片如《马尔他猎鹰》、《暗道》、《晕眩》等都给旧金山蒙上了一层忧郁的面纱。 60、70年代,阿尔卡特拉斯监狱引发了一套以其为题材的作品。 80年代,电影中的唐人街街景多起来了,后掠式的丘陵地带也频繁出现在影片中。 而如今,旧金山的影视星路不仅仅停留在取景方面,诸多电影节、影展,也纷纷在这里举行。

不知从何时起,旧金山有了“北好莱坞”之称,一方面是每个月城里都有不少的摄制组,另一方面,旧金山本身也成为了电影工业的中心。至此,旧金山也彻彻底底成为了一位永远不会退休的“电影明星”。

旧金山的电影文化,可不仅于此。在旧金山看电影也是一种享受,旧金山市区内有数家规模宏大的电影宫,每年4、5月的“旧金山电影节”更是全美最悠久的电影节。

识相一下,在看完充满了拉丁风情的爱情影片《云中漫步》后,从影院径直前往北加州的纳帕山谷,一睹片中那薄雾笼罩的葡萄园宛如仙境般使人迷醉,身处在影片中那充满了拉美梦幻现实主义的浪漫风情和韵味中。

一看见旧金山标志性建筑格雷斯大教堂、市政厅、歌剧院就不禁会让人想起《米克传》以及在片内频频出现的旧金山著名的同性恋城区。时至今日,公然在街头拥吻的同性恋情侣也是这座城市的风情之一。这里有全美国最高比例的同性伴侣家庭,并男同性恋多于女同性恋。平均五个35岁以上的男性里就有一个是同性恋……

站在海湾,眺望孤立在海中的恶魔岛,脑海中又不禁会浮现出电影《勇闯夺命岛》中的岩石险怪,地形奇特复杂的岛屿。它四面峭壁深水,与外界交通不易,因此好莱坞影片在这里取景乐此不疲。旧金山不仅仅通过电影展示了绚丽的都市风光,更展示了包容性强, 多元化的文化景观。

其实电影的另一魅力正是在于它源于我们生活的灵感,生存的空间。漫步在影片中那条熟悉而又陌生的街道,你的心境自然会融入那部感触颇深的影片之中。细细咀嚼,你才会发现影片所要表达的真正含义。 从早期的红毯,到如今的微电影节。旧金山不断吸收着影视界的各种新鲜元素。而现在,东航也打破了换乘的繁琐,正式开通了上海-旧金山直飞航线。开航特惠来回程最低3500元。在惬意的直飞客机上欣赏旧金山风情的影片,着陆后亲身游历一把影片中的城市,从东航开始~
1人
lalaahaha
2013-05-03 20:17:30 lalaahaha

不错不错

Saw
2013-05-06 15:14:22 Saw (just dance)

下个经典必去

不戒武僧
2013-05-06 15:19:50 不戒武僧

好想去

夏草
2013-05-06 15:56:45 夏草

好漂亮啊 东航总是能发出吸人眼球的东西 每天在这等着盼着看东航 哈哈哈哈

香朵朵
2013-05-06 20:57:54 香朵朵

看电影的时候 总是能看到哪个美丽的大斜坡 一直想知道是哪儿 美的一塌糊涂 原来这就是旧金山啊

美儿
2013-05-06 22:19:01 美儿

旧金山 简直就是美国的魔都

幽梦
2013-05-06 23:21:12 幽梦

好漂亮