乌鲁木齐--瑶池云水间

2013-07-24 11:31:45
一说起天池,一副云烟飘渺、干净得可以映出天空的一翁池水的画面一定会浮现在脑海中。但有意思的是,在中国,约有十个左右的湖泊都被称作是天池,最著名的当属长白山、乌鲁木齐的天池,以及云南碧沽天池等等。而今天,我们的航线就要跨过海拔的界限,前往新疆阜康市以南的群山之中,寻找那里的,一汪瑶池!


乌鲁木齐的天池围绕在几座山峰中,这里的海拔高度足有一千九百四十三米,称为“天池”,有天的高度,一点也不夸张。周围更是生长有繁盛的森林,一望无际的大草原,正所谓天山是生命摇篮,孕育着整个新疆。天山的地形多样,足以让人惊叹不已!

乌鲁木齐的天池,好似也秉承了新疆早穿皮袄午穿纱、抱着火炉吃西瓜的特色。冬夏两季的天池可谓是天差地别。夏季的时候绿树成荫,繁茂的树木就像是一块绿围巾将天池团团包围,而冬天的时候一派银装素裹,满眼望去都是白茫茫的一片……

整个天池包括三个部分,其中最著名的就是东侧的黑龙潭了,传说中这是天宫中西王母经常沐浴的地方,可谓是仙境般的存在,给人一种神秘感。而在这里也的确是存在着一座瀑布,随意溅起的水花和雾气,在阳光的照耀下形成了美轮美奂的彩虹。

而在西侧的小天池形状更是像月亮一般,四周矗立着的全是塔松。当皓月升空的时候,月亮映照在湖面上,形成了非常有特色的景观——龙潭碧月。

在这里,你不仅可以欣赏到如诗如画的湖光山色,还能领略到多姿多彩的民族风情。开满山花的草原上,哈萨克人搭起了一顶顶白色的毡房,奶茶、烤羊肉和手抓肉的美味引得游人不得不驻足品尝。
碉堡人王
2013-07-31 14:00:34 碉堡人王

这里的水真的好蓝好蓝~~~好喜欢啊~~~

我们的故事
2013-07-31 14:43:25 我们的故事

这就是乌鲁木齐吗?没想到是这么美丽的地方!

阳子
2013-07-31 17:14:22 阳子

风景再美也要有个好心情去欣赏,哪天我回去呢?

力度上
2013-08-01 15:38:50 力度上

风景如画,不去怎知画中风情?