首尔:饱含文化底蕴的魅力之都

2013-09-12 16:28:29
似乎才赞过春花,就已是秋叶满枝头,从春华到秋实的这几个月,首尔的秋天,俨然已是一副魔力四射的景象。大自然的美总能让人看淡个人的得失,变得心胸豁达,生活的琐碎也会烟消云散,哪怕只是暂时。身处城市的热闹喧嚣,在秋高气爽的季节,带上家人,来到异国他乡的公园小憩片刻,感受别样的秋天……


在首尔,类似钓鱼台银杏大道、武康路这样的“落叶景观路”有80处之多,最著名的有南山北侧循环路、贞洞胡同、世界杯公园循环路、江南区林荫大道等,每年10月底至11月中旬,这些道路不清扫落叶,市民可以尽情体会秋天的浪漫。 首尔儿童大公园里的落叶,主要树种是银杏和樱,春天这里的樱花也很绚烂,谁想,秋天的她们褪去了羞涩,又奉献出另一种妩媚。

到首尔来的游客可以看到两条河流,一条是贯穿整个首尔市的大江-汉江; 另一条就是贯穿首尔市中心的清溪川。汉江被誉为首尔人民的母亲河,江边到处建有美丽的市民公园。甘甜的汉江之水不仅养育了千万首尔人,悠悠的江水还为人们提供了绝妙的休闲运动之地。一年四季都有人们在汉江边骑自行车,慢跑;晚上如果想呼吸清凉的空气,请轻松穿戴到汉江来吧!吹着凉爽的江风骑自行车,或坐在公园里喝一听啤酒,或哼唱歌曲,度过一个迷人的夜晚。

看过了汉江的雄伟气势,再到细小而美丽的清溪川,一定又会让你连连赞叹。形形色色秀丽的照明点缀的川边,形状各异的外观和蕴含意味的桥梁,整个清溪川好象是一组装饰作品。如今,走一遍清溪川,已成为首尔旅游中必不可缺的路线。

首尔市的市内还做落了着许多宫殿,大都是韩国最后一个王朝即朝鲜王朝的遗迹。500年来,首尔一直是朝鲜王朝的首都,直至朝鲜王朝衰败100年后的今天,首尔仍然是韩国的首都。因此,首尔的宫殿建筑是韩国式建筑的经典。景福宫是首尔历史最悠久的宫殿,是国王的正宫。从世宗文化会馆坐落的世宗路看景福宫,景福宫的正门-光华门和仁旺山的景致十分壮观;景福宫后边的香远亭给人一种温馨舒适的感觉;每到秋天,香远亭周边的银杏树将使这里变成一片金黄。对韩国的文化遗产感兴趣的话,这不失为一个接受熏陶的好去处。

不同于商业繁荣的街区,不同于浪漫四溢的场景,这是另一面的首尔,充满着文化底蕴、宁静、安逸的首尔。告别了燥热的夏天,这个初秋就让我们一起搭上东航的航班来到这个饱含着文化底蕴的魅力之都吧!
嗯嗯老人
2013-09-12 16:38:11 嗯嗯老人 (青春健康,安全避孕。)

请上我大平壤宣传文章!!!!!!!!!!!!!!!

红彤彤的太阳
2013-09-13 10:22:43 红彤彤的太阳

首尔的环境真美,好想去的呀!!

对初恋不感冒
2013-09-13 10:36:50 对初恋不感冒

我一直都很想去首尔的,还想去济州岛,嘿嘿。

嗯嗯老人
2013-09-13 10:37:08 嗯嗯老人 (青春健康,安全避孕。)

去平壤吧!!!!!!!!!!!

你好旧时光
2013-09-13 10:54:52 你好旧时光

首尔很值得去的一个地方!赞!!

嗯嗯老人
2013-09-13 10:55:49 嗯嗯老人 (青春健康,安全避孕。)

平壤也是值得去的一个地方!!!!!!!!!!!!!

荡漾青春梦
2013-09-13 11:10:33 荡漾青春梦 (青春一去不会回来)

我准备明年去首尔的呢,去看看风景,去看看我偶像,嘎嘎

失望
2013-09-13 11:27:30 失望

首尔的秋天也这么漂亮啊,好想去啊。