巴厘岛:从日出到日落

2013-09-27 10:49:47
海岛,是天上陨落凡间的星辰,尽管他光芒不在,却依旧拥有着脱俗的美…又会有多少人,钟情于海岛旅行呢?抛开那些所谓的人文地理不说,最吸引人的,莫过于能够同时看到海上的日出和日落,这是就算连海滨城市所无法比拟的。就好像在巴塞罗那看过地中海的日出,在以色列的海法港却又只能看到日落。而小岛四周环海,清晨在东岸看日出,晚上在西岸看日落……

而巴厘岛更是其中的最美之一!位于赤道附近的巴厘岛是典型的热带海岛型气候,终日都是炎炎夏日。虽然已是秋时,但如果踏足巴厘岛的沙滩,你还是会翻出几星期前所穿的短裤T恤。这感觉倒也相当畅快,让人随时随地都有一头扎进海水里的冲动。巴厘岛是印尼13000多个岛屿中的其中之一,它不大也不小,可以说体量刚好适中。因为岛如果太小,探索性就会降低很多,而如果过大,也往往会给人依然在大陆上的错觉,终日疲于奔波。

巴厘岛所有的酒店基本都是毗邻海边与海浪相伴,早上走出酒店的房间,外面就是一片漂亮的海滩。清晨的海边空气湿润得好象可以拧出水来。有时因为退潮,海滩边就会有着一块一块的湿地,湿地之中交错着搁浅的水草。由于没有海浪的干扰,水也平静地如同镜子,倒映着美丽的天空。而岸边的一些渔船,也还没有出海,就这样停在沙滩上,就好像一个个木质的八爪鱼模型,这时的巴厘岛,宁静得就像是一幅承载美丽的画卷……



巴厘岛的海边几乎都是各式的餐馆,一边吃着海鲜烧烤一边看落日。那里的沙很细腻,拖鞋自然是累赘的,光脚走的感觉很舒适。从海湾吹来的热风带着浓浓的海水味道,湿湿的附着在皮肤上。热带的海风不同于温带,总觉得这风如果持续地吹着,肯定会变成当地人的古铜肤色。太阳渐渐西沉,海湾里停满了渔船,带着斗笠的渔民们驾驶着渔船从眼前飘过,几只飞鸟环绕在周围,看样子应该是满载而归了。

水面渐渐被阳光染成金黄,而太阳就从地平线之下渐渐地落下了,其实这时候的天空才变成了最美的颜色。而海滩之上,有看晚霞的游客,也有玩耍的儿童,有卖水果的小贩,也有当地散步的居民,而渔民们收拾着各自的工具,迈着缓慢的步伐回家,这就是巴厘岛的气氛,炙热而缓慢,终日懒洋洋地享受着阳光与大海……
尘∴封
2013-10-08 11:42:09 尘∴封

梦想中去过的度假圣地~可惜这次十一没去,下次有机会一定要去玩。

桂花糕Quincy
2013-10-08 15:01:03 桂花糕Quincy (编剧 | 品牌公关 | 美食博主)

好美啊~从日出看到日落

偶就是那个鬼
2013-10-08 15:04:53 偶就是那个鬼 (中国上下5000年第一个活着的鬼)

哎,多少人想想巴厘就够做一月的梦……不如踩在它的海滩上,让梦醒的有海风的滋味呢!

路过的一只
2013-10-08 15:16:10 路过的一只

从日出到日落,第5张照片好赞~~