厦门:解不开的小资情怀

2013-10-08 10:34:41
厦门虽说是个不大的城市,却让怀揣小资情怀的摄影爱好者和情侣们对她有着独特的偏爱。这也难怪,岛上居民悠闲的生活,这里没有汽车的噪音与污浊的空气,只有偶尔长假到来的大量游客,平时的日子应该很舒适。厦门不用去特别找什么景点,基本上是移步换景。随便走几步就又是一番风景,如诗如画。

鼓浪屿,厦门之行的核心。从厦门看对面的鼓浪屿,清澈的海水让我们这些见惯了江浙浑浊海水的人不由感慨厦门的得天独厚。鼓浪屿的亲切在于熟悉,很多地方很多角落都有熟悉的感觉。走进鼓浪屿,叮当的钢琴声不绝于耳,和着岛边的波浪拍击岩石,如天籁之音。走进岛内的弄堂里巷,各种风格各异的建筑,橙顶白墙的南洋风味,再加上很多叫不出名的美丽植物,真是处处风情。每走一步,似乎都是一种奢侈。更奢侈的是小吃,原巷口鱼丸、叶氏麻兹、汪记馅饼、黄胜记肉松再加上传说中的“张三疯奶茶” 各类美食数不胜收……

鼓浪屿的美好不在于环境,而在于心情。在这样一个处处值得发现细节的地方,停下脚步静静聆听才会幸福。虽然她太多的商业痕迹掩盖了很多历史沉淀下的厚重和人文,但仍然值得一去。所以来这的大多数人认为,在岛上最舒服的时光还是找个小咖啡店坐下来消磨时光,安安静静四平八叉的躺在椅子里很舒服地发呆……

中国南方最美丽的校园,厦门大学自然是要去的。时常会想到那些令人嫉妒的厦大学生,能整日整日地与如此风景如画的校园厮守在一起。校园内椰树低吟,芙蓉湖温柔灵动,嘉庚楼群高大雄伟,运动场上同学们青春活力。厦大的人文学院附近有一处树林,那里的树林是白色的,皮很光滑,就像白桦林。高大的树干静静地屹立在那里,风在树林中穿梭。于是,我们听到了风快活的歌唱。我们漫步在树林,无需言语。出了厦大白城,我们看到了传说中的白城门沙滩。那是个半月型的沙滩,衬着蓝色的海水还有白色的鹭鸟。这种景色我不知道该如何形容,就如同梦中的海滩,让人不由地奔向它,在细细的白沙上留下一个个梦幻般的脚印。

如果想在十一后享受悠闲的假期又不打算走的太远,不妨到东航特价机票首页,搭上通往这拥有小资情怀的度假胜地吧~找个安静的咖啡店,惬意地窝在柔软的沙发里,浏览东航网站上正在举办的#10年有你 十分感谢#活动,享受1折生日特惠价、建行赠优惠券、免费机票兑换、以及针对“东方万里行”会员的多次乘坐,便有机会获得畅行E卡、电子升舱券等限量好礼活动!而且返程你也可以通过东航全新5大值机服务提前准备好一切。这样就算到了机场,你也无需成为长队中的一份子!还不快来参加活动,说不定会在你享受悠长假期时给你带来一份意外的惊喜呢!
1人
尘∴封
2013-10-11 13:57:45 尘∴封

厦门~曾经去过的美丽城市。大爱~

桂花糕Quincy
2013-10-11 14:22:05 桂花糕Quincy (编剧 | 品牌公关 | 美食博主)

我喜欢厦门鼓浪屿的那些小店~闲暇的下午可以都泡在那边 好舒服!

路过的一只
2013-10-11 14:33:25 路过的一只

打上了商业的标签,鼓浪屿开始人满为患。避开出游高峰,找段悠闲的时光,这里依然是小资情调的不二选择~