马尼拉:感受“菲”凡之旅

2013-10-15 11:24:30
疯狂长假已然和我们比肩而过,不过那份旅行的冲动,也真的就此而平静下去了么?也许就在与好友的聊天中,网上的旅游指南中,无意间总会发现越来越多的小伙伴们,将东南亚,将菲律宾定为了自己出游计划的终点站。也许,是因为东航于10月18日正式开通了上海直飞马尼拉的航线;也许,又是因为现在其低至百元的机票价格;也许,只是为了那里迷人的风情……
   在马尼拉有着许多的名胜古迹,在眦临马尼拉湾的海滨落日大道--罗哈斯大道上,欣赏美丽的落日,是来马尼拉不可错过的景点。笔直的宽约50米的大道的滨海一侧是人行道和绿化带,迎风摇曳的丛丛椰树和绿茸茸的草地,色彩缤纷的各种花卉与平静的马尼拉海湾相辉映,景色十分秀丽。每到傍晚时分,夕阳的余辉映照着海滨摇曳的椰树,翡翠碧绿的海水在落日下渐染成闪亮的金黄色,遥远的天边飘着几朵嫣红的浮云,此时漫步在马尼拉湾畔,在微拂的海风中极目远望,眼中再也容不下其他光景。

菲律宾文化中心,被誉为“菲律宾的文化橱窗”,位于马尼拉市罗哈斯滨海大道旁,规模宏伟,建筑设计新颖,像一方形盒子,内分4层,包括歌剧院、美术馆、图书馆、大会堂,还有一个博物馆,在马尼拉湾填海造地兴建,虽说不像原本设想的那样在规模上和施工质量上与美国的林肯艺术中心媲美,但建成后的文化中心依然是菲律宾不可不看的标志性建筑哦。

西班牙王城的西北部是著名的圣地亚哥城堡,最让城堡留名于世的还是因为这里是菲律宾国父黎刹的最后关押地,如今的圣地亚哥城堡花繁叶茂,鲜花盛开,已成为了市民休闲娱乐的场所,非常值得来此一游。略显沧桑的城墙,黑暗的水牢,遍布的青苔,高耸的雕像……历史的沉重无不在这座美丽的花园里沉淀着。圣地亚哥城堡城门上的石刻非常的精致和漂亮,据说其城墙是用火山石,沾上鸭蛋的蛋清砌起来的,因此非常的坚固,而其黝黑的外表也更凸显了它的沧桑感。

进入城堡的大门,可以看见地上有一串串铜铸的脚印,一路延伸至城外,逆着脚印寻找到源头,是一座露天的铁栅栏监狱,里面安放着一尊被关押的黎刹雕像,也许这些从狱门开始一路往外延伸的脚印,正好代表了这位伟大的民族英雄踏上行刑之路的沉重脚步吧。

黎刹公园是马尼拉这座城市的中心,这座美丽的公园是为了纪念这位菲律宾国父为争取菲律宾脱离西班牙殖民统治时就义事件牺牲后建造的,坐落在西班牙王城的旁边,比邻市中心的罗哈斯大道,面对马尼拉湾。公园内竖立着许多名人的雕塑,如今这番美景成了市民休闲的绝美之地。

气温日渐回落,似乎对夏天依旧有着些许依恋及不舍,赶快打开东航首页订购机票,跟随东航航班直飞马尼拉,让热带城市的奔放与热情带给你一场“菲”凡之旅吧!
尘∴封
2013-10-18 08:49:46 尘∴封

今年公司国外游就可以去马尼拉了,期待马尼拉的完美之行。

Andrew Young
2013-10-18 08:52:52 Andrew Young

去年去过马尼拉,必须得说那也是个很美的国度~希望下次还有机会能去马尼拉

虎虎❤睡觉
2013-10-18 09:17:45 虎虎❤睡觉

最爱东航,最爱马尼拉~