那些隐藏版的小幸福……

2013-11-15 15:35:22
不知道从何时开始,“小确幸”开始爆红于网络。此词来源于村上春树的随笔集《兰格汉斯岛的午后》里面一片名为“小确幸”的文章。其实,细心发现生活中的那些小幸福就像超级玛丽里隐藏的蘑   菇和金币一样,让人觉得很惊喜~比如:
    换季穿衣服,摸摸口袋,发现居然有钱…
    无聊时候,电话响了,拿起听筒发现是刚才想念的人…
    逛超市时,打算买的东西恰好降价了…
    早餐时分,完美地磕开了一个鸡蛋…
    购物时,你所排的队伍动得最快…
    自己一直想买的东西,但是很贵,一天你偶然的在小摊便宜地买到了…
    当你运动完后,喝的冰镇透了的饮料——“唔,是的,就是它”…

小确幸”代表了生活中“微小但确切的幸福”。它们是真实存在的幸运与快乐,是流淌在生活的每个瞬间且稍纵即逝的美好,是内心的宽容与满足,是对人生的感恩和珍惜。当我们逐一将这些“小确幸”拾起的时候,也就找到了最简单的快乐! 而旅途中哪些“小确幸”往往比平时更容易发现?等待登机时耳边突然想起自己喜欢的歌声;在漫无目的行走的时候,偶遇天空心型的云朵;在飞机上,空姐帮你拿的刚好是自己喜欢的餐食;在酒店里,枕头的高低正巧是你平时的高度……

其实,只有我们进入一个专心致志,活在当下的状态时才能感受最真切和细微的小幸福。每天陪伴耳朵的酷狗有声电台和每次出行陪伴在云端的东方航空合力打造的“东航感恩有你”音乐电台,带上感恩的心漫步在旅途上会发现很多“小确幸”呢~ 现在收听第二期节目“感恩有爱”,感受东航温情故事;关注@东航官网 以#东航感恩有爱#+答案+@酷狗音乐 格式回答节目问题,还有机会赢取东航机模哦。除了好声音的放送,东方航空电商10周年珍惜系列活动更提供了一系列多达11个特别活动,除了享受特价机票和优惠产品之外,更有机会获得免费机票以及丰富的礼品哦。

智者思远
2013-11-19 14:48:50 智者思远

享受特价机票 那可是诱惑多多哈

铭心浩冥
2013-11-19 14:50:46 铭心浩冥

参加活动的方式很简单,点点鼠标就实现

李小飒
2013-11-19 14:55:50 李小飒

期待哦!希望幸运之神眷顾我,来个大奖!大大滴

可馨公主
2013-11-19 14:57:49 可馨公主

分享个好玩的活动给你们,都来看看吧

尧哥很cj
2013-11-19 15:02:36 尧哥很cj

参加活动哦O(∩_∩)O谢谢,好活动和大家一起来分享(*^__^*) 嘻嘻…

就为这一次1979
2013-11-19 15:05:52 就为这一次1979

祝主办方越来越好
人气蒸蒸日上