这些“飞机病”很可能是吃出来的

2015-03-06 15:29:05
乘坐飞机头晕、呕吐、胸闷、腹胀,您可能觉得自己是晕机了,不适合乘坐飞机。您也可能觉得自己是恐高,以后还是走地面吧。其实或许您只是在乘机前没有吃对食物而已。一起来看看飞机行前应该对哪些食物Say NO吧!

高油脂及高蛋白食物 人在高空时,体内分泌的消化液会减少,胃肠功能也随之减弱,比平时更容易出现腹胀、打嗝等反应。恰巧高油脂、高蛋白的食物极难以消化,同时会在胃里沉积4个小时,因此上飞机前应吃清淡一些的食物。 过量粗纤维的食物 高度越高,气压越低大家都知道,随着高度的升高,外界气压低了,肠胃内的气体就会发生膨胀。当飞机高度达到5000米时,肠胃中的气体要比在地面时增大2到4倍。如果您上飞机前吃了很多韭菜、胡萝卜等食物,很容易排出异味。 空腹和过饱 在高空,胃肠的供血、胃液分泌、肠胃蠕动能力都会减弱,不利于食物的吸收。如果上机前吃的过饱,会使大量血液流向胃部,造成心脏负担过重。如果空腹上机,血糖消耗量增大,容易引起低血糖,造成恶心、头晕等症状。 大量饮酒 在飞行的过程中,您的酒量会大打折扣,平常的“N斤哥”们,到了高空中也会变得醉醺醺的。所以在机上还是要适量饮酒的哦!

MISS U温馨提醒: 这么多禁忌,如果您不知道吃什么了,不妨试一下我们的飞机餐,航空公司会合理搭配您的机上饮食,还且登录东航官网还可以根据您的需求选择特殊餐食哦! (转自东航机务茶社)
一洪石
2015-03-13 15:24:07 一洪石

经常坐飞机的朋友应该多了解下这些。

慧禹宫
2015-03-13 16:05:08 慧禹宫

东航的飞机餐真的好吃!

员薛隆
2015-03-13 16:38:17 员薛隆

哇塞,这么棒啊,都有些什么美食呢

瑞金尤
2015-03-13 17:25:16 瑞金尤

原来还要讲究这么多呀

雁臧劳
2015-03-13 18:11:38 雁臧劳

楼主说的这些,我感觉对我挺有帮助的。

飞羽策在毛
2015-03-13 18:48:07 飞羽策在毛

东航在飞机餐这方面做得还是非常到位的。

月城风雪欧
2015-03-13 19:26:12 月城风雪欧

原来我晕机是乘机前吃错了食物,哈哈,终于找到原因了。