MISS U为你揭秘飞机选座的技巧

2015-03-11 10:35:51
经常乘坐飞机的朋友们一定深有同感,坐飞机选座位非常有讲究。今天就来说说怎么选一个好点的座位,尤其是广大乘坐经济舱的朋友。


其实你不需要对各种机型的大小和座位数如数家珍,但你一定要知道自己搭乘的是大飞机还是小飞机。不同的航空公司,就算是同一个机型,座位布局也会有较大的差别。但是有几点却是通用的,一起来看看吧!

1、 座椅调节幅度受限的座位同样不好,比如经济舱的最后一排;
2、 临近洗手间的座位不够好,因为会比较吵;
3、 足部空间宽广的座位比较好,比如经济舱的第一排。
4、 紧急通道那一排的座位一般比较宽敞,亦是好座位的主要来源。

但是值得注意的是“好座位”,一般不能在网上值机的时候就占住,要提前去机场在柜台check-in占座。但我们至少可以避免选中“坏座位”

当然“好座位”和“坏座位”,还得根据实际需求来选座。提示几点:

1、 长途飞行,不建议选择靠近机翼的座位,除非你有一副优秀的隔音耳塞或者主动降噪耳机。
2、 飞行跨多个纬度时,请酌情选择靠东或靠西的座位。比如你想看个日出或者日落什么的,坐到另外一头的窗边,否则就只能管中窥豹了。
3、 经常会有紧急通道座空下来的时候,只要机舱门关闭,你就可以主动跟空姐提出换座,不要犹豫。
4、 最后,如果想拍照,请选择靠窗座位并远离机翼;图上厕所方便,就选靠过道的。


当然如果有机会换成头等舱的话,一定不要犹豫。东航的精致女人季活动,只需要加38元就能轻松升舱哦!

活动时间:即日起至2015年4月5日 承运时间:2015年3月8日至4月8日 适用航线:东上联航实际承运的国内航班 活动细则:活动期间,提前三天通过东航官网www、ceair、com购买指定承运日期东上联航实际承运的国内航线客票,在有超值头等舱(P舱)的情况下,女性乘客即可以该航线经济舱八折+38元的价格,购得该航线超值头等舱客票一张。仅限女性乘客单独使用身份证购买。 例如:上海-北京航线,经济舱八折价格为990元,女性旅客即可以990+38=1028元的价格购得上海-北京航线头等舱客票。 限制条件:客票不得签转、不得更改、不得退票。 详情请戳:http://www.ceair.com/a/woman.html
小为窦
2015-03-11 12:20:13 小为窦

嗯嗯,坐飞机选座位非常有讲究的哦!

立吉蒯
2015-03-11 13:09:08 立吉蒯

上海-北京航线头等舱只要1028元,真是太划算了。

士明魏
2015-03-11 13:56:24 士明魏

很给力的活动,叫我老婆也参与下

馨方曾
2015-03-11 14:32:20 馨方曾

此活动只限女性么?

文薛弘
2015-03-11 15:09:10 文薛弘

选座技巧,进来学习下。

建邹广
2015-03-11 15:35:28 建邹广

东航不错,支持,支持!!!