网址

日记 ( 全部 )

2014-11-13 11:42:32
我的家在南城。 小的时候,天是蓝的,家家门口都有个小院子 我喜欢在晌午的时候站在院子中央,晒着大太阳,像是淋着阳光雨,洗了一次暖和的澡。喜欢和小伙伴儿们在胡同里玩逮人儿玩得一身汗,然后回家啃一牙儿大西瓜解渴。 可自从家旁边儿不远处起了一幢幢高楼,我再也没法淋一场痛痛快快的阳...... (2回应)
2014-11-13 11:42:01
它十四岁了 在很多人眼里,它只是一只会唱歌的狗 可在我心里,它是我一生的家人和朋友 我知道,总有一天 它会离开我 ——川子 (2回应)
2014-11-13 11:41:28
你快乐时,与友人分享;你动情时,有爱人相伴;你奋斗时,无数人从你生命里打马而过;你成功时,所有人都为你而喝彩。 但只有亲人,无论贫穷还是富贵,健康或是疾苦,永远都在。 雉雏成雁,展翅高飞。 人终要成长,渴望去外面的世界,未来是天空海阔,亲情是最温暖的港湾。 从前的“郑钱花”如今已经渐渐长大,继承了......
2014-11-13 11:40:20
这是川子的一首怀念之作,为纪念曾经在战场上失去生命的兄弟。 歌词深沉而不晦涩,悲壮中饱含着力量,仿佛在不断质问命运的无常,有坚强,有遗憾,一声声有力的呐喊与呼唤,倾注了川子一贯真诚质朴的情感。 从激昂到澎湃,由澎湃归于平静,仿佛一个时代的烙印重现,难忘一段刻骨铭心的兄弟情义。 新的编曲赋予了歌曲更......
2009-11-18 10:27:57
一时冲动酿大祸 监中用音乐救赎灵魂 在今生缘中,川子如此唱道:我们今生注定是沧桑,哭着来要笑着走过呀。朋友啊,让我们一生牢牢铭记呀,我们今生兄弟情义长。 1987年4月3日晚,在获得家里同意后,川子约上一个哥们前往电影院。当晚放映的是纪录片《香港100天》,看了一半觉得没劲,川子就跟哥们出来...... (30回应)
2009-11-18 10:26:29
在丰台影剧院唱出名的川子已经不再满足“称霸南城”。当时整个北京吉他热,传说中的玉渊潭公园更是当时北京吉他青年们的圣地。曾几何时,许多吉他青年三五成群骑着单车从北京四面八方奔赴八一湖一决雌雄。 . 川子和伙伴们初期闯荡八一湖,人生地不熟。在他们去那儿之前,那里已经聚集了不少吉他高手和音乐爱好...... (3回应)
2009-11-18 10:23:56
上世纪80年代跟现在的情况不同,咨询闭塞。世界上基本没有一本正式的教授吉他弹唱的教科书。社会里懂的人多数都混在专业团队。川子那是只有10几岁,交际范围还很市井,有心无力。但是父亲留下的手抄本救了他。但那个蓝片本被川子终于翻出后,他心喜若狂手舞足蹈的马上翻来观看,但是很不幸,最重要的一页,也就是...... (1回应)
2009-11-18 10:23:18
川子,原名姜亚川,北京人。生长在北京南城,有着典型的北京南城人特点,乐观、豪气、仗义。打小起,川子就是一个喜欢结交朋友的人,三教九流来者不拒。后来朋友越来越多,因为他够哥们儿讲义气还会弹吉他唱歌,川子很快成为了南城的名人。那是在上世纪80年代初期。 川子上世纪60年代的最后几个月里出生在...... (1回应)

川子的广播 ( 全部 )

写了新日记

榕树花
我的家在南城。 小的时候,天是蓝的,家家门口都有个小院子 我喜欢在晌午的时候站在院子中央,晒着大太阳,像是淋着阳光雨,洗了一次暖和的澡。喜欢和小伙伴儿们在胡同里玩逮人儿玩得一身汗,然后回家啃一牙儿大西瓜解渴。 可自从家旁...

写了新日记

回来别走
它十四岁了 在很多人眼里,它只是一只会唱歌的狗 可在我心里,它是我一生的家人和朋友 我知道,总有一天 它会离开我 ——川子

写了新日记

长大后你还会爱我吗
你快乐时,与友人分享;你动情时,有爱人相伴;你奋斗时,无数人从你生命里打马而过;你成功时,所有人都为你而喝彩。 但只有亲人,无论贫穷还是富贵,健康或是疾苦,永远都在。 雉雏成雁,展翅高飞。 人终要成长,渴望去外面的世界,...

写了新日记

英雄
这是川子的一首怀念之作,为纪念曾经在战场上失去生命的兄弟。 歌词深沉而不晦涩,悲壮中饱含着力量,仿佛在不断质问命运的无常,有坚强,有遗憾,一声声有力的呐喊与呼唤,倾注了川子一贯真诚质朴的情感。 从激昂到澎湃,由澎湃归于...

添加了新视频

http://www.tudou.com/programs/view/mwmT_pfty3U/

川子的视频《英雄》

http://www.tudou.com/programs/view/mwmT_pfty3U/

1人
川子
民谣歌手川子
成员川子
流派民谣 Folk
风格民谣
唱片公司:天博娱乐

关注该小站的成员 ( 17653 )

  • 禽先生说s
  • 卖小白
  • 子敬
  • 翠梅公园
  • 巴塘冷哥
  • 幽蓝纯白
  • 麦地诗人
  • miss j

关注该小站的成员也关注