12月8日【TED分享会】记录

Kermit 2010-12-09 14:14:04

天旋地转
2010-12-10 11:37:02 天旋地转

仍然没在照片上发现我的身影,可见阴气之盛,不仅围绕在体育界,福州TED界也趋同了。主题很好,确实很好,视频没放完整可惜了。
“民主”一词,从一开始就困扰着听众,我们是没有受过“民主教育”的人啊,这无解的。取代“民主”一词,像我发言过的,“无为”二字更容易被听众接受,符合中国文化,迎合经典,无论怎么说,都是在无制度下的自制。建议去看看奥修的《奥秘心理学》,前几十页就能得到个大概。
办公室的民主,其出发点是为了将工作和生活,有没有先后、谁轻谁重,区别开来。CHRIS首先把时间作为一把刀来“切”出8个小时,这是个硬指标,实在够犀利。然后再用效率来“切”,每小时完成多少工作,“抱怨时间被浪费”族们颇有同感。最后,再用获得快乐来“切”,除了那些以工作为乐趣的少数派以外,大部分的要抓狂了。
回头想想,24小时,切出8小时工作,再切出4小时完成工作,多出的4小时,是焦虑、是迷茫、是兴奋、是及时行乐······每个人都有一个答案。如果这4小时是你最后的4小时,会不会让“办公室的民主”这一话题最终的方向得以确定,我想答案会简单的多吧。

子夜
2010-12-13 11:42:23 子夜 (走路的岛)

你是黄衣服那个?