克郎托天的广播

说:

【猝死前细微信号】心悸、胸闷、头痛、眩晕、呕吐,最典型症状是胸痛,也有一些不典型症状,如胃疼、背疼,牙痛等。如果你的身体感觉异样,尤其是代谢综合征患者或有冠心病家族史的高危人群,一旦发生不明原因的疼痛,要及时排除心脏问题

+

说:

【5个好习惯让皱纹晚出现】1、防止皮肤表面干燥。2、防止过量的紫外线照射。3、保持足够的睡眠。4、防止过分刺激。5、保持平静恬淡的情绪

+

说:

【这十种人易被癌症找上门】1.每天喝很热浓茶。2.经常加班熬夜的。3.血清胆固醇过低。4.经常憋大小便的。5.属于过敏体质的。6.生活偏爱吃肉食。7.癌症病人的子女。8.夫妻一方患癌的。9.患上高血压症的。10.属于维生素缺乏。详见https://douc.cc/4bFU7j

+

说:

【做到“四多三少”远离癌症】癌字中有三个“口”,可见饮食和癌症的关系密切。世界癌症研究基金会指出,每年因癌症死亡的人中有1/3和不良饮食习惯有关。“四多三少”防癌原则,四多:1.新鲜果蔬。2.豆制品。3.菌类。4.绿茶。三少:1.减盐。2.减煎炸。3.少喝酒。

+

说:

【10种超级给力的减肥食品】①海带:含可溶性纤维有助顺畅排便。②菌类:滑肠洁血。③洋葱:促进肠胃蠕动。④绿豆:促进体内毒物排泄。⑤地瓜。⑥莲藕:利尿。⑦芹菜汁:利尿。⑧薏仁:利尿消肿。⑨山药:促进消化,减少皮下脂肪沉积。⑩醋。

+

说:

【春季全天候养肝时间表】①7:00-9:00 清晨起来首先清肝:便便通畅是护肝第一步;牛奶和苹果都是爱肝食物。②9:00-18:00工作时间不要给肝脏增加负担 :不要吃过多零食。③18:00-20:00 晚饭后静坐30分钟再去做别的事情,这对我们肝脏的保养非常重要

+

说:

【米酒养生功效】米酒(醪糟)甘甜芳醇,能刺激消化腺的分泌,增进食欲,有助消化。用江米酒炖制肉类能使肉质更加细嫩,易于消化。江米经过酿制,营养成分更易于人体吸收,是中老年人,孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。米酒还有提神解乏、解渴消暑、促进血液循环、润肤的功效

+

说:

【最易产生致癌物的烹饪方式】烹调油烟的成分复杂。油温大于270℃后,此时产生的油烟由微油滴所组成,其直径远远低于PM2.5。因此高温烹调时尽量避免食用油干烧,蔬菜尽量采用炒或煮,不选择油炸;鱼尽量选择蒸或煮,避免炸鱼尤其是煎鱼。

+

说:

【护胃11个好习惯】1.养成良好饮食习惯。食物以清、软、松为主;进餐要科学,宜坐着吃饭不宜站立或蹲着吃;宜定时定量,每餐食量适度,每日三餐定时,到了规定时间,不管饿不饿,都应主动进食。2.温度适宜。饮食的温度应以不烫不凉为度

+

说:

【口腔清新的小秘密】保持“呵气如兰”可是项长期项目。三种宝物助你小清新:清水:适量喝水能让牙龈保持湿润,刺激分泌唾液;薄荷:薄荷叶里含有单帖烯类化合物,可经由血液循环到达肺部,在呼吸时感觉气味清新;绿茶:具有抗酸防蛀牙的效果,同时可除去口气。

+

说:

【养生讲堂】泡脚时间不宜过长,以15到30分钟为宜。在泡脚过程中,由于人体血液循环加快,心率也比平时快,时间太长的话,容易增加心脏负担。由于更多的血液会涌向下肢,体质虚弱者容易因脑部供血不足而感到头晕,严重者甚至会发生昏厥。如果有胸闷、头晕的感觉,应立刻停止泡脚。

+

说:

【春季养生粥】①芹菜粥:120克芹菜,加水熬煮,取汁与粳米150克,煎煮成粥,稍温饮服。对降低血压、减少烦躁有一定好处。②菊花粥:菊花50克,粳米100克,冰糖适量。先将菊花煎汤,再将粳米同煮成粥,待粥将成时,加冰糖融化。缓解风热头痛,眩晕耳鸣。

+

说:

【春季如何通过饮食去火】1、最有效的降火食物:绿茶、啤酒、咖啡、菊花茶、螃蟹、蜂蜜、绿豆糕、凉皮。2、蔬菜中去火的有:苦瓜、芥蓝、菠菜和油菜,芹菜、冬瓜、生白萝卜、黄瓜、生藕、莴笋、茄子、丝瓜、茭白、慈菇、紫菜、金针菜(干品)、海带、竹笋、冬笋。

+

说:

【六大局部瘦身食物】生活中,很多食物都有着瘦身的功效,而且针对身体的不同部位瘦身效果不同:1、瘦脸冠军——西芹。2、瘦腰冠军——草莓。3、瘦小腹冠军——西红柿。4、瘦背冠军——葡萄柚。5、瘦大腿冠军——白萝卜。6、瘦小腿冠军——西瓜。详见:https://douc.cc/4lQ2zM

+

说:

【10种不花钱的防癌小妙招】①用干毛巾擦背,因为摩擦受热会激活背部皮下肌肉组织里一种细胞,能起到吞蚀并破坏癌细胞的作用。②每天晒15分钟太阳。③每天喝绿茶。④少吃点糖。⑤坚持锻炼。⑥就着葱蒜吃饭。⑦少吃油腻饮食。⑧每天开窗半个小时

+

说:

【每天做到九个“3分钟”轻松延寿!】生活中九个起着神奇养生功效的3分钟:①刷牙持续3分钟;②水沸后再烧3分钟;③吃热喝凉间隔3分钟;④睡醒后赖床3分钟;⑤生气不超过3分钟;⑥如厕不超3分钟;⑦每天腹式呼吸3分钟;⑧运动间隙歇3分钟;⑨开水泡茶3分钟。

+

说:

春天吃啥最养生?①红枣等养脾甜食,春季宜少吃酸的,多吃甜的②蜂蜜补中益气、润肠通便③春芽,春日食春芽,如香椿、豆芽、蒜苗、豆苗、莴苣等④韭菜,春天气候冷暖不一,需要保养阳气⑤菠菜,对解毒、防春燥颇有益处

+

说:

【大米怎么吃最滋补】其实健康吃大米的关键不在于吃多贵的米,不在于吃功能性大米,而在于吃的方式。原材料选粗加工的大米其实就很好,不过吃的方式就很有讲究了:一、多吃饭少吃菜。二、现煮现吃才有效。三、学会喝米汤。大米粥的具体做法详见:https://douc.cc/4hEYYo

+

说:

【十个快速缓解眼睛疲劳的方法】⑴眨眼很。⑵确保在光线充足的房间使用电脑。⑶调整电脑亮度和对比度。⑷注意休息。⑸移动显示器。⑹消除眩光。⑺做眼保健操。⑻给眼睛溅些水。⑼面部按摩。⑽看眼科医生。

+

说:

【盲目减肥小心脂肪肝】有些人过度追求苗条, 不吃主食,用水果或所谓的营养片代替三餐,导致营养不良。蛋白质不足,脂肪用的载脂蛋白也会严重不足,就会导致蛋白质、氨基酸以及脂肪酸的代谢出现紊乱,肝脏的代谢受到影响,肝细胞营养不良,脂肪变性,在肝细胞里出现一些脂肪泡。

+
<前页 1 2 3 4 5 ... 后页>