法国驻上海总领事馆文化处的日记 ( 全部 )

2013-03-05 19:32:15
“M”国际文学节 @M on the bund
法国作家玛丽·尼米埃女士受上海举办的“M”国际文学节邀请来到上海与广大读者见面,曾写过《沉默女王》等作品的她将为我们朗诵自己的小说、诗歌作品片断,周六她在 M on the bund从她艺术使命的源头到叙述她的写作历程,多次通过她精彩的表演向我们讲述一名法国作家是如何炼成的。 当然, Marie Nimier 并未仅止步于写作......
2012-05-27 21:10:55
2012“中法文化之春”上海站开幕
2012年4月15日的中午,为庆祝第八届 及第九届法国电影展映在上海举行,受法国驻上海总领事 卢力捷 先生邀请,法国电影展映代表团、上海著名主持人曹可凡、时尚界明星靳羽西女士、著名舞蹈家黄豆豆和昆曲王子张军等中法艺术名人受邀参加在法国驻上海总领事馆官邸举行的《草地午餐酒会》。 本届 “中法文化之春” 艺术......
2012-05-27 12:40:35
媒体见面会入场接待
3月30日在上海外滩美术馆的二楼展厅里,一个充满艺术的地方, 我们又开启了今年”中 法文化之春“媒体见面会 到场媒体近80多人,到场嘉宾有法国驻华大使馆文化合作参赞周子牧先生、法国驻上海总领事卢力捷先生、法国驻上海文 化领事马伊容女士,为到场记者介绍了今年在上海即将举行的几个重头大戏,舞蹈、电影、 音乐、...... (2回应)
2012-02-23 12:07:27
2011“上海夏至音乐日”海报
法国上海领事馆文化处于2月16日晚在Wooden Box举行了一场非常热闹的“上海夏至音乐日”答谢酒会,到场嘉宾包括去年参与音乐日的赞助商,合作伙伴,音乐人及志愿者代表等,现场法国驻上海文化领事马伊容女士还作了简短的发言,并对所有去年给音乐日提供帮助及支持的朋友们表示衷心的感谢!大家都表示对今年的音乐日非常期待...... (3回应)
2011-12-15 23:21:34
本次电影学堂 - SH 7ème Art 聚焦【怎样才是喜剧,一组当代法国电影选辑 】 主题,一周的放映活动,观众有幸通过大荧幕感受到了法式喜剧的幽默与诙谐,两位被邀请的远到而来的重量级嘉宾也分别在上海师范大学及影城和不同的影迷们进行了多次交流活动! 对于电影编导——伊夫•拉万迪埃(Yves Lavandier,欧洲著名的职业...... (3回应)
2011-11-08 17:07:53
Make it Public! 论坛现场
由德国驻沪领事馆、法国驻沪领事馆、《艺术世界》杂志联合策划主办的“艺术走向公众 — 艺术家作为媒体新浪潮中的行动者”(Make it Public!—— Artists as Actors of Latest Media Waves)国际论坛暨影像展览于2011年 11月5日(周六)在上海民生美术馆举行。 这是一次重要的国际学术讨论,这也是一次艺术宣言。论坛中各......
2011-11-07 17:37:23
法国当代戏剧研讨会由上海戏剧学院外国戏剧研究中心组织举办,该研讨会于2010年由宫宝荣副院长创办,此次研讨会汇集了来自全国在法国文学及戏剧方面的专家,同时更值得一提的是,六位来自法国的资深教授也被特邀参加其中,研讨会中,专家们就法国当代戏剧及其在中国的境况进行了深刻的探讨!

Make it Public!论坛 ( 全部 )

法国当代戏剧研讨会 ( 全部 )

2011上海夏至音乐日 ( 全部 )

MichelOcelot见面会 ( 全部 )

上海夏至音乐日2010精彩相册 ( 全部 )

  Fête de la Musique 音乐无处不在,参与共享欢快!  
  • 去年在夏至音乐日拍...

  • 里尔欧洲馆合唱演出

  • 里尔欧洲馆音乐会

  • 家乐福武宁店音乐会现场

  • 上海世博园法国馆-A...

  • 上海世博园法国馆-A...

  • 1933大派对

  • 东方艺术中心开幕式现场

  • 松江法国Ma Valise乐...

  • 开幕式-上海东方艺...

  • M-Mao Livehouse

  • 上海东方佘山索菲特...

  • 徐家汇-上海JCEF精...

  • 夏至音乐日的留念

  • 开幕式邀请函

  • 法国摇滚巨星-M上海...

  • 大宁户外音乐会-Ka ...

36张照片

1人
法国驻上海总领事馆文化处
法国驻上海总领事馆文化处多年来致力于促进中法两国艺术家和文化人之间的交流,让两国的艺术家们能够有一个沟通的平台。

关注该小站的成员 ( 7661 )

  • Tyger Tyger II
  • 芒果
  • Mary Gong
  • mmalex
  • jj
  • TRF
  • Sunny❤️
  • Erdmutter

关注该小站的成员也关注