我的剧本 ( 全部 )

2011-02-13 17:33:34
2010北京国际青年戏剧节 开幕演出 北京 优戏剧工作室(Studio U)出品 戒严,或什么事情也没有发生 谨以此剧纪念伟大的反法西斯战争胜利六十五周年! 谨以此剧纪念伟大的戏剧家阿尔贝•加缪逝世五十周年! 重要的不是治好病,而是带着病痛活着。 ——加缪 原......
2011-02-12 00:33:56
布尔加科夫医生 编剧:崔文嵚 谨以此剧纪念伟大的俄罗斯作家米哈伊尔•布尔加科夫逝世65.2周年。 “在苏俄文学广阔的天地里我是一只——唯一的一只——文学之狼,有的人劝我把毛染一染,我却认为大谬不然。狼染得再美,也不会变成卷毛狗。” ......

我的歌词 ( 全部 )

2013-12-24 11:57:05
他总在阳光明媚的下午 扮演一位吉普赛货郎 掏出吸铁石和望远镜 等着姑娘们自投罗网 在他凌乱的货摊旁 散发着玫瑰的芬芳 炫耀着五彩斑斓的青春 却从未提起昨日的伤 他的十指在弦间奔跑 唱着世上最美的曲调 他说要在末日来临之前 找到开往来世的船 此刻 我们唱着他唱过的歌 重复着他的胡言乱语 此刻 他正在望向我们 仿...... (1回应)
2011-04-29 17:03:49
假如你没有大姨妈 前苏联影片《命运的拨弄》插曲 阿•阿罗诺夫 词 米•塔利维尔吉耶夫 曲 假如你没有房子, 就不担心着火。 假如你不娶老婆, 就不怕戴绿帽子。 假如你没有养狗, 就不操心它乱咬人。 假如你不交朋友, 就永远不怕吵架。 笛子的声儿细, 喇叭的声儿高, 喜欢哪样你自己挑。 假如你没有大姨......
2011-02-28 04:02:49
在那高高的山坡上 嘿~~~我四处张望 望遍森林,望遍草原 你在哪里我的好姑娘 在那清清的小河旁 嘿~~~~美丽的姑娘 坐在河边洗着衣裳 我的姑娘多呀多漂亮 大大的眼睛小嘴巴 黑黑的眉毛长头发 嘿~~~美丽的姑娘 你的模样鲜花一样 永远印在印在我心上 走进自家的白毡房 嘿~~~毡房多凄凉 单身一人孤独忧伤 我的姑娘天天把你......

我的游记 ( 全部 )

2012-05-10 00:43:09
《文艺生活周刊》第67期 话说我那从未谋面的爷爷,继承了家族的服装厂,抑或是鞋帽店,总之属民族资本家,生意做得还不赖,无奈赶上战乱,民国38年撇下家人只身跑去了台湾,后来几经辗转居然偷渡回了大陆。据说他从台湾出发的时候带着成箱的金银细软,却在东南亚等地数次遭遇土匪,到家时只剩下藏在袜子里的一枚金戒...... (5回应)
2011-02-05 11:30:41
我有幸被公司紧急派往L市参加为期两天的JZH地区演出交易会。由于决定下得匆忙,又赶上春运,根本买不到机票,而且从北京到L市的飞机隔天才有一班,只好直奔火车站,乘坐夜班火车前往。 火车票价倒是便宜,但是没有座号,列车员心肠不错,建议我等到六点,去餐车随便点些吃的,就能混个座位。我心想,罚站两个小时,...... (4回应)
2009-09-06 01:56:27
从首尔回青松的路上,我们顺路在安东游览。安东是庆尚北道的第二大城市,是韩国著名的历史文化名城,就像中国的苏州、西安。 我们游览的第一站是“屏山书院”。书院位于青山绿水之间,对面是一面峭壁,峭壁下是一条江水,满眼绿色,却有一种莫名的压迫感,仿佛永远也走不出这座山。书院面积不大,但建筑别致,依...... (1回应)
2009-07-29 16:44:22
17日一早,我们出发去首尔,一路上经过了很多城市,都记不住名字,长得也差不多。走到一半开始下雨,前途叵测。 下午我们到达“龙山”,在首尔的中心地区。这里几个月前发生了一起大规模的冲突。房地产公司要投资建高楼,跟房主签订土地购买协议,但是这里还有很多租户,租房子做生意。房东把地卖了,他们就得搬家...... (1回应)
2009-07-22 22:13:03
这次活动每个成员要做一次工作坊,而且要求突出民族特色,我经过深思熟虑决定教大家制作皮影。其实不能说“教”,因为我也算是临阵磨枪,出发前一天夜里才闭门造了一个皮影。因此在整个工作坊的过程中我一直很忐忑:担心万一做出来不能动怎么办;会不会打不出影子,辨不出色彩;手柄固定不牢怎么办…… 为了使制作...... (2回应)

我的随笔 ( 全部 )

2013-10-23 17:58:38
  话剧《离婚》是“明戏坊”根据老舍先生的小说改编创作的第三部舞台剧作品,至此完成的“老舍三部曲”算是一个阶段性的成果。说起来,这三个戏虽然都源自老舍先生的小说,但风格样式却有着很大的差别:《我这一辈子》是比较写实的独角戏(1个演员),《猫城记》是荒诞剧(3个演员),《离婚》则是带有表现色彩的情节剧(......
2011-07-23 06:34:00
文艺生活周刊-第50期 作为一名业余民谣歌手,到今年我才平生第一次看了野孩子乐队的现场演出,不是在充满传奇色彩的河酒吧,而是在麻雀瓦舍小剧场的导演席上。现场的余音未绝,而此时此刻我正在一万米高空,躲在云彩上的棉花里偷偷写这些文字,斜前方坐着沉默如迷的周云蓬,斜后方是穿着灰色大衣的张玮玮、郭龙。一...... (1回应)
2011-05-09 12:08:42
《文艺生活周刊》第45期 《文艺生活周刊》向我约稿,我却一拖再拖,主要是因为可写的实在很多,一时不知从何说起。在主编米拉拉同学坚持不懈的威逼利诱之下,我决定先坦白交待一下自己的从艺经历,特别是思想上的几次重要转变,在坦白中自省,在自省中进取。 上大学之前,我对文艺一无所知,始终坚定地认为崔健是...... (5回应)
崔文嵚-小崔
音乐&文字 自产自销
高品质活动

关注该小站的成员 ( 803 )

  • 野韭菜和水獭
  • 陈老巨
  • 奥利弗石木
  • 建筑初学者
  • it's all right
  • 溃羊
  • 噢,呆呆
  • mayfish

关注该小站的成员也关注