既然做梦·就做大点 ( 全部 )

第1届鑫像奖【获奖名单】

有些事不一定要一下子就做完 ( 全部 )

第1届【鑫豆单元】获奖名单 ( 全部 )

2011-02-22 14:58:07
★★★ 主竞赛奖项 ★★★ 主竞赛奖项均由豆友参与提名和投票评选,评审团在得票数前五的基础上选出最佳。最终名单综合了豆友选择和评委选择,完整名单如下: 【最佳外语电影】 《盗梦空间 Inception》(豆友选择) 《社交网络 The Social Network》(评委选择) 【最佳华语电影】 《让子弹飞》(豆友&评委选择) ...... (76回应)

第1届【鑫豆单元】决选投票 ( 全部 )

第1届【鑫豆单元】提名区 ( 全部 )

2010-10-28 13:48:57
请豆友按照格式跟帖提名,提名次数不限,每次做多提名五部,截止时间2011年1月20日。如果有些奖项没有想到,你也可以暂时空着,欢迎随时补充。为让更多豆友参与提名,请帮忙推荐此篇日记! 提名范围:2010年度在国内外公映的电影 最催人泪下: 最意外结局: 最佳植入广告: 最佳爱情动作场面: 最佳反派: 本单元介绍:h...... (86回应)
2010-10-25 10:40:44
请豆友按照格式跟帖提名,提名次数不限,每次做多提名五部,截止时间2011年1月20日。如果有些奖项没有想到,你也可以暂时空着,欢迎随时补充。为让更多豆友参与提名,请帮忙推荐此篇日记! 提名范围:2010年度在国内外公映的电影 鑫豆奖(外语、华语): 最佳导演(外语、华语): 最佳男演员(外语、华语): 最佳女演员...... (124回应)

第1届【鑫豆单元】之 赞美诗 ( 全部 )

2010-12-27 12:03:49
2010这一年就要过去,不少影迷和影评人除了开列自己的年度十佳电影外,也在开列自己的年度十佳电影书,有时看一百部电影不如认认真真看一本条理分明的电影书有用。以下是来自本届鑫像奖评委magasa的2010十佳电影书推荐: 我觉得今年还不错的十本电影书: 1.《电影诗学》 2.《现代电影美学》 3.《电影史:理论与实践》...... (8回应)
2010-11-29 10:44:20
by 贾樟柯 我自己不知道所谓“第六代”是按什么来划分的。从年龄上来说,我比1990年就拍出《妈妈》的张元导演要小七岁,比认为自己是“第七代”导演的陆川大半年。我二十八岁拍出《小武》,从1998年起人们就把我归入“第六代”的行列了。 我一直觉得,过分地强调自己是第几代,或者过分地排斥自己是第几代,本质上是一...... (6回应)

山楂&豆渣 ( 全部 )

第1届【豆渣单元】获奖名单 ( 全部 )

2011-02-22 15:08:41
★★★ 主竞赛奖项 ★★★ 主竞赛奖项均由豆友参与提名和投票评选,评审团在得票数前五的基础上选出最佳。最终名单综合了豆友选择和评委选择,完整名单如下: 【最渣外语电影】 《暮光之城3:月食 The Twilight Saga: Eclipse》 (豆友&评委选择) 【最渣华语电影】 《唐伯虎点秋香2之四大才子》(豆友选择) 《三笑...... (112回应)

第1届【豆渣单元】主竞赛投票 ( 全部 )

第1届【豆渣单元】特色奖投票 ( 全部 )

第1届【豆渣单元】提名区 ( 全部 )

2010-10-28 13:55:03
请豆友按照格式跟帖提名,提名次数不限,每次做多提名五部,截止时间2011年1月20日。如果有些奖项没有想到,你也可以暂时空着,欢迎随时补充。为让更多豆友参与提名,请帮忙推荐此篇日记! 提名范围:2010年度在国内外公映的电影 最廉价煽情: 最强力催眠: 最无用说教: 最恶意卖萌场面: 最用力过度演员: 本单元简介...... (97回应)
2010-10-25 11:14:27
请豆友按照格式跟帖提名,提名次数不限,每次做多提名五部,截止时间2011年1月20日。如果有些奖项没有想到,你也可以暂时空着,欢迎随时补充。为让更多豆友参与提名,请帮忙推荐此篇日记! 提名范围:2010年度在国内外公映的电影 豆渣奖(外语、华语): 最渣导演(外语、华语): 最渣男演员(外语、华语): 最渣女演员...... (82回应)

第1届【豆渣单元】之 砖家 ( 全部 )

2010-12-29 11:31:24
2010年11月末,姜文、陈凯歌、冯小刚,在各自新片后期混录间隙,坐在一起晒太阳
撒欢儿贺岁 VS 撒娇贺岁 文/本届鑫像奖评委 老晃 1 说什么、怎么说、为什么说,是导演中心论三个蛇打七寸的问题。 把它们弄清楚你才能明白,一个电影为什么是你看到的那样,而不是你想看到的那样。《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》……答案都在电影里,作者已沿针脚细密缝入连串密码,只等你去读取,戏外...... (2回应)
2010-11-30 12:18:57
by 马伯庸   今天我看了《山楂树之恋》,开始的时候被这段干净的恋情感动,但是后来觉得有些不对劲,哪里不对劲又说不出来。回家的一路上我都在思考着,然后想到了——是那棵山楂树。      众所周知,山楂树是开白花的,这是自然规律。但电影里的那棵山楂树,角色们都说开的是红花,这成为了电影一条重要的线索和隐...... (18回应)

第1届鑫像奖【非著名评审团】

无聊无趣无理取闹的评审团Q&A ( 全部 )

2010-12-29 13:43:19
老晃:知名影评人,《电影世界》杂志主笔。写小说,也写剧本。
无聊无趣无理取闹Q&A 之 老晃 马:你看让子弹飞了么?什么评价? 晃:看了,好看。 马:你看原著小说了么?马识途的《夜谭十记》。虽然这个片子和原著也没多少关系。据说让子弹飞也写伤了好几个编剧? 晃:伤哪儿了? 马:就是剧本很不错,你不觉得让子弹飞故事结构上是一个亮点么?紧凑,有点宁浩的意思吧。叙...... (26回应)
2010-12-10 10:50:13
无聊无趣无理取闹Q&A 之 快刀浪子【已注销】 他虽然已经消失于豆瓣,但豆瓣将永远留下他的传说…… 快刀浪子自述:网络字幕人一枚,希望有生之年能把以前本人做的英译中字幕逐一校对一遍。 马:你是什么时候开始做字幕的?属于哪个字幕组的?我老早就见你名字在资源里出现了。 快:具体有点忘了,大概算的话,07...... (25回应)
2010-12-02 10:43:27
绕场Q&A 之 风行水上答这么 特邀嘉宾:风行水上 这么 这么:你平时看不看电影? 风行水上:已经六七年没看了 这么:为什么不看? 风行水上:电影票太贵。 这么:在网上看电影不 风行水上:看过几部 这么:那太少了呀,一般都看什么类的电影 风行水上:台湾王童的,侯孝贤的,香港王晶的,彭浩翔的,外国...... (25回应)
2010-12-01 12:14:22
卫西谛自述:黑暗之中自备烛火,电影的光照亮我们。
无聊无趣无理取闹Q&A 之 卫西谛 Q: 前几年你都在做组织影评人的工作(做书),这两年转而去做更为直接的策展工作,这种转变对你有什么影响?你更喜欢做哪个? A: 人生肯定是会不断变化的,也许有一天我会更直接去放电影、去做电影,也许可能在职业上远离电影了。目前而言,我更喜欢一个人的工作,就是躲起来写写...... (5回应)
2010-11-15 12:52:12
magasa自述:影迷,爱好广泛。
无聊无趣无理取闹Q&A 之 magasa D:你什么时候开始迷影的,有意识的去看? M:没有什么明确的时间点,就是自然而然 D:你大学毕业就开始开专栏了,证明这之前你的专业知识已经到了一个程度了…… M:没有啊 D:你不是23岁在《看电影》开专栏的? M:24吧 D:差不多,你都是自学的么? M:你是在interview? D:不...... (51回应)
5人
豆瓣电影鑫像奖
这是一个由豆友评选的观众选择奖,最具豆瓣特色的电影奖,等你来评!第六届鑫像奖获奖名单已揭晓:https://dou.bz/3244dz

有4222753位豆友来访过

关注该小站的成员 ( 90315 )

  • 小TM小二郎
  • wyn几年级
  • Belinda🍉
  • 新喏素介
  • miss j
  • nora1027
  • 阴霾的土拨鼠
  • MelPalKHuae