曲目档案

酸坛子 2012-10-13 12:10:45
珀塞尔与英国巴洛克音乐传统 英国在伊丽莎白一世时代和詹姆斯时代早期(即十六世纪后期至十七世纪初期)有着成熟的音乐传统,产生了如William Byrd和John Dowland这样优秀的作曲家;另外,英国人天生性格矜持克制并有着清教徒传统。这两个原因决定这个国家必然对意大利巴洛克音乐华丽的风格和极端的戏剧化表现形式有着天......

酸坛子 2012-05-03 00:14:02
Hymnus: Ave Maris stella 赞美诗:万福光耀海星 Ave, maris stella, 万福,海洋之星, Dei mater alma, 天主的母亲, atque semper virgo, 永恒的童贞女, felix coeli porta. 受祝福的天堂之门。 Sumens illud Ave 你从大天使那里 Gabriélis ore, 听到“万福”, funda nos in pace, 保护我们在和平之中, mutans Heva...... (4回应)

酸坛子 2012-04-16 14:11:25
Andrejs Eglītis
我的眼里满是湖水与河流, 在夜的微光掩映下潺湲。 还有那园影——花事已过, 花园划着十字,为果实祝福。 我不舍这一切,我无处可去—— 你我同一,水乳交融: 花与湖川与石与风, 当我们相互幻化,我们相携回家... 家, 花朵遍地盛放, 藤蔓爬满院墙。 我宛然又一次回到 那童年的好时光。 正当午后 妈妈解下围裙, 燕......

酸坛子 2012-03-18 23:51:43
[词作者简介] Rudyard Kipling (1865-1936) 英国小说家、诗人。印度 孟买,父亲曾是孟买艺术学校教师,后任拉合尔艺术学校校长和博物馆馆长。在吉普林6岁时,他同3岁的妹妹被一起送到了英国一间儿童寄养所接受教育,由Holloway夫人照管,但是直到他12岁离开,他在这里的生活并不愉快,受到的关爱非常有限,这段经历可能也......

酸坛子 2011-11-22 16:01:36
[诗作者及成诗背景简介] Echo是英国19世纪女诗人Christina Rossetti (1830/12/5 – 1894/12/29)创作的抒情诗。Rossetti可以说出生在一个诗歌之家——她的父亲Gabriele Rossetti就是一位诗人,而她母亲的兄弟是大诗人Byron的朋友,她的两个哥哥和一个姐姐也都分别成为了诗人和作家。Rossetti作为家中最小的孩子,从小...... (2回应)