导演陈果赞赏《刀见笑》 与乌尔善“密谋”续合作

2011-03-29 16:55:07    来源: 豆瓣亚洲星引力电影计划小站

目前电影《刀见笑》正在热映,因极致的风格化而被推到了舆论的风口浪尖,曾因拍摄《香港制造》囊括台湾金马奖及香港金像奖最佳导演,后因监制《全城热恋》而被大众熟知的香港导演陈果先生在看完这个片子之后,也对这个片子竖起了大拇指,认为这个电影风格独特,极具创意,并表示已经开始跟乌尔善谈后续合作。   陈果赞《刀见笑》有风格有创意 力邀乌尔善合作   陈果导演,1997年,以50万资金和别人弃用的8万英尺胶片拍摄出《香港制造》而一鸣惊人,不但夺得香港电影金像奖最佳导演奖,更参展多个本地及国际电影节,获大小奖项超过20个。也因此有“低成本导演”、“草根导演”之称。此后的作品《去年烟花特别多》、《榴梿飘飘》都获得了不俗的口碑,成为了香港影坛最具风格化的年轻导演。2009年监制的《全城热恋》取得了过亿的票房。   对于乌尔善执导的中小成本电影《刀见笑》,能在成本有限的情况下拍成像大片的感觉,且在这种限制下创造出了罕见的风格,陈果导演对乌尔善惺惺相惜,觉得乌尔善很勇敢也很了不起,他表示:“我在香港第一次看到这个电影的时候,觉得很惊喜,这确实跟我以前见过的国内电影不一样,风格独特,极具创意,我非常希望跟乌尔善这样的导演合作,相关细节已在洽谈中。”   《刀见笑》 成3月最热议电影 携众国产片力战洛杉矶   目前《刀见笑》正在热映,因极致的风格化而被推到了舆论的风口浪尖,有网友称这是自己从来没有见过的一部中国电影,从中国电影需要新鲜血液来说,有说不完的惊喜,独特的三段式套层结构,大量的特写镜头加上快速的剪辑手法,夸张的人物造型,有意义的喜剧包袱以及先锋音乐的搭配,让观众在短短的一个多小时内体验了过山车的快感。但也有网友表示,惊喜是有,但也有道不尽的遗憾,对这种创新无法接受,并觉得人物造型丑陋,影片要表达的“贪嗔痴”主题有点深奥,看不懂。   《刀见笑》极具先锋的意味,也正因为这种先锋性的元素,所以号称是中国首部“老人不宜”影片,导演认为:所谓的老人是指心理年龄,心理上比较保守的人应该不会喜欢这部电影。”《刀见笑》上映已经两周,因天马行空的创意拼贴而受年轻人赞誉,而年长的观众则更容易接受到导演黑色幽默之下要表达的人生无常,因果报应,要戒掉人性中的三毒“贪嗔痴”的主题讯息,确实是一部非常特别的国产电影。同期上映的除了几部同样是中低成本的国产电影之外,还有一部在国外全线兵败的好莱坞影片《洛杉矶之战》,有业内人士表示:“好莱坞的合拍片遇上了好莱坞的伪大片,但估计后者在中国还是有极大的机会抢钱成功,《刀见笑》要小心与狼共舞反被狼咬。”
© 版权声明:
本资讯版权属于小站亚洲星引力电影计划,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。