刀见笑的幕后故事

我的名字叫可汗 2011-02-17 13:01:37
“亚洲星引力电影计划”是“亚洲新星导计划”的延续,培养新人,发掘原创力量一直是我们的最重要目标。 但是,中国市场近5年来翻云覆雨的变化,不可避免地让所有的电影人都要面对同样的课题:我们的市场提供了这样惊人的希望,但是我们拿什么去支持它的成长? 目前中国市场的主流华语商业电影可以说是两分天...... (2回应)

我的名字叫可汗 2011-02-17 12:59:19
【可以叫“鸡尾酒”或者“乱炖”】 ——导演 乌尔善 一直想拍一部电影,能够牢牢地把观众钉在座位上目不转睛的渡过100分钟,走出影院后仍然意犹未尽各自回味。 在游乐场玩过山车的经验启发了我,我偏执的认为,好的电影首先要为观众创造一种全新的观影体验,这种体验先于思考与分析,而是一种非常感性的“猎奇”,不由自......

我的名字叫可汗 2011-02-17 12:57:07
【能召集那么多我喜欢的演员来做这个戏,感觉像是中了奖。】 ——导演 乌尔善 《刀见笑》讲了杀猪匠,哑巴厨师和刀客三个故事,故事之间环环相扣,人物众多。导演与美术指导的想法是选择的演员形象要具备“漫画趣味”,美丽者极端美丽,丑恶者极端丑恶,瘦小者极端瘦小,肥胖者极端肥胖、狡黠者极端狡黠、愚钝者极端愚......

我的名字叫可汗 2011-02-17 12:54:01
【导演提出了很多非常有意思的变现手法,多种视觉表达手法的拼贴、一场视觉的狂欢。这些创意让我兴奋不已,我认定,不管商业成绩如何,这个电影注定不会平庸,就像这个导演一样。】 ——监制 唐郗汝 【好的电影应该是全面的,有合理的搭配。】 ——导演 乌尔善 古装片的设定给《刀见笑》提供更多创作空间。相较时装片......

我的名字叫可汗 2011-02-17 12:47:44
【贪嗔痴的主题,让我看到了《七宗罪》式的内涵,而这种新的套层结构也具有跨文化接受的认知土壤。】 —— 监制 唐郗汝 【这个是我从来没见过的结构,我以此非常得意。】 ——导演 乌尔善 【我打开电脑里《刀见笑》这个文件夹,有整九十四个文档。文件夹三十兆,比旁边一个叫做小说的文件夹大出四兆。而那个叫小说的文件夹...... (2回应)