工作簿

绿色和平中国 2014-04-17 11:26:21
在“地球第二肺”——刚果盆地热带雨林快速消失的过程中,对非法木材贸易视而不见、反应迟钝的中国企业与政府扮演了怎样的角色?我们怎样才能更“敏感”地担负起国家和企业该有的责任,为保护为数不多的珍贵森林资源贡献自己的一份力?详情请点击

绿色和平中国 2014-03-06 15:28:27
宝洁,全球最大的日用消费品公司之一,据称全世界将近五十亿人都在使用它的产品,其中就包括了知名品牌“海飞丝”。但这些产品却并不像宝洁公司宣称的那样“干净”,它正让数十亿消费者在不知情的情况下卷入了不光彩的环境破坏事件中。 绿色和平经过长达一年的调查发现,宝洁公司正在向印尼涉嫌砍伐热带雨林以及破坏红猩...... (2回应)

绿色和平中国 2013-11-05 13:29:56
我们列举以下14点理由去告诉所有热爱森林的人,为什么我们要保护印尼天堂雨林,为什么丰益国际这样的巨头公司需要去实行“零毁林”政策,确保他们的棕榈油来自对环境负责的渠道—— 《丰益国际印尼毁林实录》报告摘要 第1个理由:森林是我们全人类不可缺少的遗产和宝藏,我们相信没有任何人或者企业应该、为了短期的商业......

绿色和平中国 2013-09-29 19:44:34
现代社会,人们的生活节奏越来越快,便利的一次性筷子似乎成为了日常餐桌上不可缺少的一部分。然而,过度使用一次性筷子造成的资源浪费不容忽视。 据商务部有关人士透露,中国每年消耗的一次性筷子数量超过400亿双。木材是制造一次性筷子的重要原料,尽管生产一次性木筷的木材在我国的木材总消耗中所占的比例并不高,但...... (1回应)

绿色和平中国 2013-08-08 15:36:58
亲爱的朋友,还记得今年6月份,绿色和平公布了筹划一年之久的《药中药:中药材农药污染调查报告》吗?我们对全国中药材做了从源头生产到终端产品的农药污染调查,发现九大中药品牌中,超七成存在农药残留问题。 受到绿色和平启发,环保志愿青年王叟民也开始了自己的行动!今天,他的“民间中药材农残探索计划”刚刚上线...... (1回应)

绿色和平中国 2013-06-25 14:21:55
中药材,中国千百年传统文化与智慧的积淀,防治疾病、康复保健的珍宝。但过去生长于深山老林间,对水土、品种及采摘时期十分讲究的中药材,却在工业化农业模式的运作下,面临农药残留的危机。 为了解中药材种植中的农药使用情况,绿色和平在过去的一年走访多处知名中药材产地,并在全国九家城市(含香港)的九家连锁中药方...... (1回应)

绿色和平中国 2013-06-18 16:12:49
印度尼西亚,这个美丽的国度是地球上生物多样性最丰富的地区之一, 但是自1952年以来,印尼的森林覆盖率已经丧失了将近一半。 2013年5月,作为绿色和平东亚办公室森林项目主任, 我被派往千岛之国——印度尼西亚,随彩虹勇士号一起到访当地社区,了解当地森林状况。此次行程,我将随船队到访Jayapura,Cendarawasih和Manok......

绿色和平中国 2013-04-11 10:48:23
Ketapang附近的金光集团棕榈油种植园曾是红猩猩的家
今天听到一则让人悲喜交加的消息,印尼国际动物救援组织(IAR Indonesia)在印尼加里曼丹岛西部、婆罗洲一片棕榈油种植园里,及时抢救了4只饿得奄奄一息的红毛猩猩,其中有一只已经怀孕的妈妈和她就几个月大的宝宝。 救援人员回顾说发现这4只红毛猩猩的时候发现他们已经有很长时间没有进食,生命很危险。其中一只母红毛猩...... (1回应)

绿色和平中国 2013-02-05 17:34:17
北京,2013年2月5日:全球最大的浆纸生产商之一金光集团APP于今天发布了一份森林保护新政策,承诺即刻停止其在全球供应链中所有涉及天然林的作业,并且接受非政府组织的监测评估。 绿色和平对于金光集团APP停止毁林的承诺表示积极肯定。这对保护全球仅存不多的热带雨林具有重大意义。 东亚办公室森林保护项目主任杨婕说:“...... (3回应)

绿色和平中国 2013-02-04 12:00:33
——本文于2013年2月1日发表于《财经网》 未来五年是中国经济发展转型的关键时期,是只选择发展GDP,还是有选择地发展GDP?在中国没有完成“发展”和“保护环境”的优先权转变之前,笔者认为,中国空气污染最严重的时代,还将持续很久很久。 2011年冬季,笼罩了大半个中国的灰霾将空气中细颗粒物(PM2.5)这个学术名词......

<前页 1 2 3 后页>