健康沐浴新时代

从定制礼品到定制服装,在互联网的影响下,各行业掀起了一股“定制风潮”,家电业也不例外。2015年,海尔首批众创定制的冰箱亮相天猫,掀起了一股风潮。今年2月1日,海尔另一众创定制产品——净水洗热水器上市21天便迎来了1万台的销量。 用户需求是企业研发的向导。近几年,热水器产业的市场环境从大众化消费进入了个性化消费时代,根据中怡康发布的《中国高端家电消费调查报告》(简称... (1回应)
1月14日,由中国家用电器协会指导、红顶奖组委会主办的“2015-2016中国高端家电趋势发布暨红顶奖颁奖典礼”在北京举行。会上,红顶组委会对在技术先进性、节能环保、工业设计、用户口碑方面表现杰出的优质高端产品进行了表彰。其中,海尔净水洗热水器作为电热水器高端产品代表斩获红顶大奖。 会议期间,中国家电网联合中怡康发布了《中国高端家电消费调查报告》(简称《报告》),现场解...
在体验式经济时代,个性、定制成了年轻人消费的新趋势。在家电行业,早在2011年初,海尔 就已涉足家电定制,定制形式囊括了个性化定制、众创定制等多种形式。2月1日,海尔净水洗热水器第1万台在青岛下线,这台由30万网友众创定制的产品从上 市到第1万台下线仅用了21天。 记者现场了解到,第1万台净水洗热水器新品实现了全 程净化,不仅在进水口增加了复合滤芯,能有效去除自来水中90%..
时代发展改变了很多东西,热水器从90年代的“轻奢品”变成家庭必备品。2005年,热水器市场销量大幅度增长,每百户拥有率接近70%,市场进入成熟期。到2016年,之前大范围上市的热水器已经过了8年使用期限,进入了批量换新、淘汰的时期。 但电热水器到期需要“下岗”的观念并没有得到市民的认可。家住青岛黄岛的范先生表示,“用得越久,说明其质量越好。”范先生认为,更换热水器很麻烦...