红顶奖年度评选揭晓 海尔净水洗热水器荣膺桂冠

2016-03-05 23:00:24
1月14日,由中国家用电器协会指导、红顶奖组委会主办的“2015-2016中国高端家电趋势发布暨红顶奖颁奖典礼”在北京举行。会上,红顶组委会对在技术先进性、节能环保、工业设计、用户口碑方面表现杰出的优质高端产品进行了表彰。其中,海尔净水洗热水器作为电热水器高端产品代表斩获红顶大奖。

会议期间,中国家电网联合中怡康发布了《中国高端家电消费调查报告》(简称《报告》),现场解读了消费者对高端家电的认知和消费偏好。《报告》显示,在消费者关注的产品属性方面,洗浴安全问题以64%的关注度占据首位,而除垢功能则以38%的比重首次上榜,消费者对安全及健康的迫切需求可见一斑。 记者在现场了解到,对于消费者关注的洗浴安全及健康问题,主要表现在技术不过关导致的热水器漏电,以及水质不干净造成的皮肤状况。而海尔热水器研发的净水洗热水器通过独创的专利技术,首次改变了行业“脏水”洗澡的现状,成为本次获奖的最大原因。

在颁奖现场,海尔热水器工作人员也向记者介绍了研发净水洗热水器的初衷,“在我们的交互平台上,有将近30万用户抱怨洗澡水不干净有异味,而普通的热水器使用超过8年,内胆里的细菌含量是自来水中的9万倍,这对用户的健康很不利。”据悉,海尔净水洗热水器通过材料抑菌、高温杀菌、超高温杀菌,能消灭水中99%的细菌,同时,为防止细菌在内胆中滋生,净水洗热水器通过M式注水系统和平流式动力系统两大专利技术,改变了传统的注水方式,增大了内胆水的流动性,让97%的内胆水动起来,解决了“死水”沉积问题。 另外,除了获奖的海尔净水洗热水器,海尔天沐空气能热水器也凭借在环保、节能方面的突出优势,问鼎红顶大奖。对于海尔热水器此次获奖的两款产品,也侧面的反映出高端家电未来在节能、安全、环保方面的行业趋势。