开放大学公告栏

开放大学信息栏 ( 全部 )

2011-11-28 19:42:34
Jenna Orkin。世贸中心环境组织(wtceo.org)创始人,环境保护运动人士,质疑美国政府对9·11事件的调查结果。 “我批判我的国家是因为我在乎” “我不站在任何一边的立场。我批判我的城市、我的国家,那是因为我在乎,我热爱,我希望它变得更好。” 早报记者 金蓓蕾 发自纽约 珍娜(Jenna Orkin),世贸中心环境组...... (1回应)
2011-11-28 19:40:27
今晚我之所以选择这个主题来演讲是因为当前关于政治和政治理论的讨论往往缺少对心理学的关注。经济现状、人口统计、宪法组织,以及其他东西是很容易展现出来的。在朝鲜战争开始之际,要说清楚南朝鲜有多少人,北朝鲜有多少人没有任何困难。如果你在这些书里面翻翻,你可以很轻松的弄清双方的军队数目、人均收入。但是,如...... (3回应)
2011-11-23 22:02:11
注:这是给格桑花洪波老师的一封信中的部分内容。 http://www.gesanghua.org/ 先说一个例子。 前两天,有个甘肃定西的大四学生找到我,一边想帮助当地建一个图书室,一边抱怨当地现有的图书室如何如何。 开始我一直听他说,后来我试着解构他的问题,把他的抱怨一个一个化解到,让他认识到有时看似简单问题实际上背后牵......
2011-11-23 21:51:58
这个精心设计的教育制度,动机在于产生平庸的心智、阻碍内在的精神生活、剥夺学生重要的领导才能、确保得到顺从而不健全的民众。以上种种都是为了培养“好控制”的民众。《上学真的有用吗?》 这并非一个人的解读: 这个精心设计的教育制度,动机在于产生平庸的心智、阻碍内在的精神生活、剥夺学生重要的领导才能、确保...... (1回应)
2011-11-23 21:49:04
印度南部的“喀拉拉邦民众科学运动”(KSSP)因其“促进了以人为本的社会发展”在1996年获得了被号称为另类诺贝尔奖的“优秀民生奖”(Right Livelihood Award)。KSSP的宗旨是:所有人都是发展的主体,所有人都有尊严,有价值,没有人应该被边缘化与被排斥。2004年初我访问了KSSP,在近一个月的行程里,我体会到了这种新的模......
9人
ICU开放大学
城市: 北京
类型: 讲座

关注该小站的成员 ( 3580 )

  • schalanz
  • uii
  • 中二
  • dxpete_bz
  • 已注销
  • 反轉的鳴
  • BOAM
  • 阿炸

关注该小站的成员也关注

本站由 706卡门 于2010年12月29日创建