荒岛图书馆大小事 ( 全部 )

2016-05-18 11:40:35
在安徽几百米深处的地心, 挖煤工人老井小心翼翼地下锄。 他心里想着: “哪一块煤里,不含有几声旷古的蛙鸣?” 在富士康流水线凌晨的机台上 90后工人许立志绝望地说: “此行的终点是大海,我是一条船。” 在深圳制衣厂 女工邬霞置身困窘的家庭中 她写下这样的句子: “爸,生活有多艰难,就有多珍贵。” 他们是...... (1回应)
2015-02-14 12:32:58
他在大理,经营着一家只在深夜开门的食堂。对于这样的生活,他说:““做琐屑的餐馆工作也觉得安心,所以一直做了下来。也许换作很多年前也做不到。而以旁观者的角度生活在这个小镇,也很好。” 文/萌老板lingjiec 夏天的时候,大理城里的人忽然多了起来,据说比往年热闹了很多。晚上八点多,我会骑车从家里穿过小巷...... (1回应)
2015-01-08 11:29:07
假如你驯服了我,我们就彼此需要了。
就像小王子有专属于他的玫瑰,每个人也有只属于自己的小王子。 以下来自各国,画风不同的小王子,哪一只,才是你的最爱呢?
2015-01-01 21:51:00
文/王小波 我们读书、写作——1995年就这样过去了。这样提到过去的一年,带点感慨的语调,感叹生活的平淡。过去我们的生活可不是这样平淡。在我们年轻时,每一年的经历都能写成一本书,后来只能写成小册子,再后来变成了薄薄的几页纸。现在就是这样一句话:读书、写作。一方面是因为我们远离了动荡的年代,另一方面,我们......
2014-12-31 17:20:47
星盘就是星座命盘,是和你出生的那一刻,天空中星体排列位置完全一样的星图。 换句话说,你出生的那一刻,在以你降生的地点为基点,指向天顶,此时天空中的星图(各天体的位置图)就是你的星座命盘。 星盘里的每颗行星都有特定的星象和影响力。每个人都有所有的行星。也就是我们所熟知的,太阳星座,月亮星座,加上水......

荒岛图书馆的公共相册

  上传照片,与大家分享你的精彩瞬间  
  • onlyou的阅读时间

  • 长春.QueenCafe荒岛...

20张照片

荒岛图书馆
共建共享的社区公益图书馆

关注该小站的成员 ( 4937 )

  • fall
  • 沙丁鱼罐头
  • 易
  • 奈良的沼泽
  • 137****6869
  • dai
  • sybil
  • Erwin

关注该小站的成员也关注

本站由 retow 于2011年01月17日创建