荒岛故事

管理制度 ( 全部 )

2015-03-05 16:36:32
荒岛图书馆是什么? 荒岛图书馆,源起《城市画报》2008年的“荒岛图书馆”特辑: 如果让你带一本书到荒岛,你会带什么书? 2009年4月22日,发起人刘琼雄在广州的小洲村,建造了第一家实体的荒岛图书馆: 成为一个爱书人的共享有价值的二手图书平台,并且以“握手协议”形式,授权咖啡馆、旅舍、餐厅、社区中心的运营......
2012-08-07 10:04:41
成为荒岛图书馆志愿者, 1/你可以从荒岛图书馆花名册中找到你城市中的荒岛图书馆; 在微博或豆瓣上联系他们的负责人; 2/或者你可以填写荒岛图书馆志愿者申请。 注: 荒岛图书馆志愿者与乐创益社区志愿者的区别: 荒岛图书馆志愿者是乐创益社区志愿者的一部分,仅负责馆内事务(工作内容,)由各荒岛图书馆馆主直接管理。 ...... (1回应)
2012-03-12 17:47:44
荒岛图书馆是分布在中国各城市的社区图书馆,是乐岛共建旗下的公益品牌。  作为 WEB2.0 思想的社区图书馆,荒岛图书馆具有三大特色:   1. 所有书籍均为爱书人捐赠  荒岛图书馆致力于为所有爱书人提供一个“有价值闲置图书”的共享平台。所有书籍均由爱 书之人慷慨捐赠。  2. 所有管理人员均为志愿者  所有实体的荒岛图...... (9回应)
2011-06-15 20:44:38
荒岛图书馆申请条件 加入荒岛图书馆需符合以下条件: 1)本图书馆为开放邀约式社区公益图书馆网点,所在地区仅限中国大陆,申请加入荒岛图书馆者需在中国大陆内能提供固定的场所。 2)申请的场所空间(荒岛图书馆专用空间)必须在12平方米以上,为普通公民可以自由出入的场所。 3)申请场所须提供一年(或以上)空间合...... (19回应)
2011-06-15 20:43:55
1、志愿者报名 1-1、志愿者可以直接在荒岛图书馆网站、邮箱报名,也可以在各地荒岛图书馆现场报名。 1-2、志愿者报名需填写统一的报名表格,留下真实姓名、身份证复印件、有效联系方法(手机、邮箱)、可提供的志愿服务时间等内容。 1-3、凡填写过报名表格的人,均可成为荒岛图书馆的志愿者。荒岛图书馆的志愿者分为在档...... (8回应)
3人
荒岛图书馆
共建共享的社区公益图书馆

关注该小站的成员 ( 4931 )

  • 佐夫
  • 耳东Chris
  • fall
  • 沙丁鱼罐头
  • ...
  • 奈良的沼泽
  • 137****6869
  • dai

关注该小站的成员也关注