笔墨几方

乍然离场 2016-11-14 12:04:29
顺流而下,任意西东。蒋明与空山乐队是这样一群凡事看心情的家伙。 △摄影_李东升 今年空山本来并不打算安排冬季演出,只想在广州保留传统节目“岁末围炉”,然而夏巡结束后就不断收到询问: 秋冬有演出吗? 什么时候来XX(省/市)? 下次一定安排XX(省/市)啊…… 既然大家有如此兴致,冬季巡演就这样安排起来了。(...... (1回应)

乍然离场 2016-06-17 10:06:36
(这篇文章是公众号【唱片队长】对我的采访。作者是一个年轻的85后女孩,名字叫陈小椒。这位自媒体人所写作的文字,可列入这些年接受的采访里最好的前三名。谢谢小椒。) ● ● ● 歌 有 诗性 蒋明的故事 歌手蒋明在豆瓣上的简介是这样的:“蒋明,西安人氏,喜与三几好友把盏畅饮,愁与身在媒体浪荡无涯。写过一些......

乍然离场 2016-04-13 17:46:06
四月眼看又要过半,我和空山乐队在这个周末就该出发,踏上春夏巡演的路途。 四月一共六站,4月15日宁波、16日杭州、17日上海,22日厦门、23日福州、24日泉州。除了杭州,其余5地都是隔了两年重返。 到5月,还将有珠海、深圳、潮州。 不知道有没有你的城市?欢迎你来听歌、唱歌。 我们的经纪团队大象音乐在乐童音乐上线......

乍然离场 2016-03-28 11:08:58
一个冬天之后,冰霜消融,地里重新长出了粮食和蔬菜,也长出了很多新的歌。就像农人在春天走向田野,蒋明与空山乐队也在春天走上新的路途。 芳草鲜美,落英缤纷,好春光啊,正适合寻访故旧,结交新朋。 蒋明第三张专辑《空山》已于去岁冬月完成。歌10首,其中自创词曲8首,谱曲他人词作2首,原词作者分别是李叔同、曹...... (4回应)

乍然离场 2016-01-09 22:10:44
全世界人都一样吧,青春、过往、爱情,是共同的情感。少年的共性里隐藏对现实的失望,对苍老的抗拒,对人生的留恋。 短短几年之内,民谣歌手蒋明把自己的少年、青年、中年都唱遍了。前两张专辑《再见北方》(2011)和《罔极寺》(2013)是他关于时光和归人的故事,南方湿漉漉的色泽混杂桂花香,故乡西安的厚重撑起了音乐的...... (1回应)

乍然离场 2016-01-09 22:05:35
繁华与辽阔是世界的事 by 阿落 如果说,民谣歌手大多是这个世界上最温柔的治愈系,包容世间万千景色,那么媒体中写字的人,则是这个世界最龟毛的一群,必须“唯恐天下不乱”。 在我看来,这两种人的属性几乎是生来矛盾,无法统一的。 很难想象,一本知名娱乐刊物的副主编,也会是一位怀揣音乐梦的民谣歌手,那么他面对......

乍然离场 2015-11-24 23:41:56
第三张专辑定名《空山》,第一首放出来的单曲是《长安》。 合作的关系,现在只有网易云音乐可以独家试听。 试听可以点击 《长安》试听 刚刚过去的周日,在广州榕荟举办了新专辑试听会。到来的都是真乐迷,用心用情,也给我颇多感触。只是遗憾自己忘了让大家中途休息休息自己盘坐在蒲团上的腿,有人说坐了三个小时腿都......

乍然离场 2015-11-05 21:58:11
巡演至重庆时,在当地逗留了几天,是这次夏季演出图中一次难得的小憩。 与重庆《渝报》记者畅聊了一番,话题广泛,胡说八道,倒也别有意味。未在网上找到整篇文字,只有记者发来的这张电子版。 考验眼力的时候到了:)

乍然离场 2015-11-03 11:26:11
写在前面: 在合肥演出时,接受了当地《今报》的专访。 合肥站也算是留给我深刻印象的一个站点,采访里有所谈及。希望下次再会时,我们都可以放开心怀,快乐地投入音乐。 【今报专访】蒋明:男人四十,辞职去唱歌   当得知蒋明带着他的乐队开启全国巡演模式,挺惊讶。前《南都娱乐周刊》的副总编,一年前他选择辞职,......

<前页 1 2 3 4 5 ... 8 9 后页>