献给认真生活的人

2016-01-04 17:28:15

冰里格冰
2016-01-05 17:42:27 冰里格冰 (想在一生中做一件正确的事)

不知从何时起,中国社会到处充斥着浮躁和功利,似乎每个人都很忙,忙着追名、忙着逐利,仿佛一个疏忽便会落于人后,而正是在这种追逐中最基本的人性和德行被逐渐丢失,彼此攀比着,妒忌着,焦躁着。还有多少人肯停一停脚步,回归最简单的自己,单纯地去感受来自世界的宁静,去了解生命最纯粹的美。人生道路上走得足够远时才会发现,坚持本真和自我,才是人这一辈子最想做却也最难做到的事。感谢Lens给予读者这样一个纯净的精神世界,无论是视觉震撼亦或精神养分,让我们知道这个世界上还存在那么多敢于坚持真我、敢于追求理想的令人敬佩的人们,平凡的、伟大的、朴实无华的、才华横溢的。

橙子的味道
2016-01-05 17:54:45 橙子的味道 (oranja, el color de la puesta)

2015年又逝去了很多人,其中有不少都是80、90多岁的老人家,随着他们的离去,一个属于最后的大师的时代也就要结束了吧……看到lens的十年总结很感慨,在还拥有他们的时候珍惜吧,珍惜更复杂却真实的人性。

当我是个大白痴
2016-01-07 09:17:22 当我是个大白痴 (死亡,不过是我们对永生的迷恋)

^ ^加油哦

书唐
2016-01-07 11:15:28 书唐 (當生命仍能為你豁出去。)

一直在关注,还要持续关注。

绵羊
2016-03-08 15:35:14 绵羊

我的书房里还保留着Lens的创刊号,那时我读高中。第一次带Lens回学校时,同学争相传阅,我也是爱不释手。Lens也成了我的摄影启蒙杂志……后来,杂志中揭露现实的报道更让大学时的我学会用教科书以外的角度来看这个社会。转眼之间自己已经投身工作,回看Lens陪着我这么一路走来,内心唏嘘不已。

Lens
2016-03-21 17:22:39 Lens (献给认真生活的人)
我的书房里还保留着Lens的创刊号,那时我读高中。第一次带Lens回学校时,同学争相传阅,我也是爱 我的书房里还保留着Lens的创刊号,那时我读高中。第一次带Lens回学校时,同学争相传阅,我也是爱不释手。Lens也成了我的摄影启蒙杂志……后来,杂志中揭露现实的报道更让大学时的我学会用教科书以外的角度来看这个社会。转眼之间自己已经投身工作,回看Lens陪着我这么一路走来,内心唏嘘不已。 ... 绵羊

:)其实lens的小编们,也都有这样一个被一路陪伴走来的故事

Lens
2016-03-21 17:24:09 Lens (献给认真生活的人)
不知从何时起,中国社会到处充斥着浮躁和功利,似乎每个人都很忙,忙着追名、忙着逐利,仿佛一个 不知从何时起,中国社会到处充斥着浮躁和功利,似乎每个人都很忙,忙着追名、忙着逐利,仿佛一个疏忽便会落于人后,而正是在这种追逐中最基本的人性和德行被逐渐丢失,彼此攀比着,妒忌着,焦躁着。还有多少人肯停一停脚步,回归最简单的自己,单纯地去感受来自世界的宁静,去了解生命最纯粹的美。人生道路上走得足够远时才会发现,坚持本真和自我,才是人这一辈子最想做却也最难做到的事。感谢Lens给予读者这样一个纯净的精神世界,无论是视觉震撼亦或精神养分,让我们知道这个世界上还存在那么多敢于坚持真我、敢于追求理想的令人敬佩的人们,平凡的、伟大的、朴实无华的、才华横溢的。 ... 冰里格冰

一本普通人做的杂志,大家都是些在社会里沉浮的小人物吧。但书中所写的,是我们理想的世界:)

古古
2016-04-28 12:32:51 古古

爱你 lens! 现在在美国,每年暑假回家都把所有的lens杂志小心整理一遍,我记得每一本都比较重,圈了圈,画了线,还有痛彻心扉或怦然心动的小笔记。以至于现今每一次在远方观察世界,或观看光影浮动的摄影圈,lens是帮我重拾最初对摄影的爱和帮我坚定信心的好伙伴。这样说起,爱你又想你!
有时重走墨西哥和多米尼加,或者看着电影Innocent Voices, City of God等等等等, 或者和友人谈起拉美街头的儿童的中年人,脑中闪过中国的体操学校,失智老人和偶尔闪过Lens报道西班牙摄影师拍摄危地马拉的版面。那时候认识世界,一部分通过lens,一部分通过想象。现在也是通过lens,还有回忆。刚刚学摄影的时候有个梦想就是当lens的记者。
无论如何,想你lens!爱你!
十周年快乐。

Person.L.
2016-05-12 08:40:41 Person.L.

感觉像是纷繁中的安宁,特别独特,特别珍贵。

AutoKan
2016-05-14 11:55:13 AutoKan

小站 欢迎互相关注https://site.douban.com/275781/

于小妖
2016-06-18 18:27:12 于小妖

喜欢lens!请问还招人么

jimeier
2016-07-07 13:58:47 jimeier

由于爱好摄影,我了解相机镜头的基本功能。多年前,当我在境外偶然遇到LENS 时,就感知到这个“镜头”的价值。透过LENS,我注视着一个真实的世界。

interkomma
2017-05-26 11:02:18 interkomma

爱lens,因为看lens的时候我才发现没有忘记初衷,会觉得所有的一切都美好待我