读与写 ( 全部 )

发表作品 ( 全部 )

发表于:凤凰出版传媒集团 2014年7月出版
★《走•调》是音乐人廖隽嘉的首部旅行文学随笔集,她以一个音乐人的独特视角来写法国、肯尼亚的风光,一段段旅程就像一段段音乐,给读者带来视听双重感受。 ★与其他旅行书籍不太相同的是,这本书侧重“慢”字,作者游览小镇、小村落,静心感受当地的风土人情,思考不同文化的渊源和流向,给人更深刻的旅行感受。 ★目前市面上还没有关于非洲原生态旅行的书,《走•调》是第一..
发表于:2012年9月 江苏文艺出版社发行
内容简介 · · · · · · 《钢琴是怎样"练成"的》是著名音乐人三宝作序力荐:把钢琴搬到孩子心里去。《钢琴是怎样"练成"的》由廖隽嘉著。孩子快乐练琴的秘密,老师快乐教琴的宝典!《钢琴是怎样"练成"的》横跨古典音乐和流行乐坛的钢琴才女廖隽嘉的琴韵心声。 作者简介 · · · · · · 廖隽嘉,音乐人,从小学习手风琴及钢琴,中学进入音乐..
发表于:豆瓣阅读征文大赛入围作品
点击阅读 豆瓣阅读征文大赛入围作品 所属组别:非虚构组·我的历史 作品讲述了一个大都市的流行音乐人深入广西山区支教的经历。背上行囊,走进乡间,作者身为毫无经验的志愿者身怀满腔热情。生活对于这些偏远的、边缘的另一种人们是如何不易?应该用怎样的方式向一群山区里的孩子,传授陌生而新鲜的知识?作者带着许多的问号与期待走进巴马的大山里。 远处的屋顶上,一个小孩使劲...

日记 ( 全部 )

2011-09-13 00:44:03
经过好几个小时的反复折腾, 我的处女画终于在挚友们的惊恐、崩溃、鼓励及赞叹声中诞生, 原来从来没有勇气拿起画笔的人, 也可以在小画室——Lewa乐画 , 找到另一个自己! 第一次画画, 让我又一次验证,人的潜能原来真的可以挖掘, 让我又一次明白,永远,不要放弃自己, 让我又一次学会,如何让内心,真正的安静下来......... (7回应)
2011-08-17 15:25:47
贫穷,一位从不受欢迎的室友。 你和他之间的纠缠故事, 只有潮湿阴暗的地下单间的窗户,和蚁居隔板房的天花板们,才知道的。 在许多年后,你终究与他告别, 可在睡梦中醒来的夜里,依然时而感到不安。 (4回应)
2011-08-03 20:17:12
人若无名,便可专心练琴。是,我说过。 但,请原谅我 有时候,我们真的无法如自己所追求的那么专注,那么纯粹...... 长大了,才体会到, 为什么学习一样古典乐器,都需要所谓的童子功, 只有童年,少年,才是真正单纯学习的好时光。 (6回应)
2011-08-02 23:38:59
长大后是否继续儿时的事儿不重要,只是多么希望,那是在你曾经,和现在,都真正热爱的事儿! (5回应)
2011-03-14 13:31:49
  几个松开了领带的衬衣上散着酒精气味的商人,相互扶着搭着、踉跄着下楼,一边讨论着饭局上意犹未尽的关于“双赢”的话题,一边争着你开车,我开车,我送你,你送我。习惯于比正常人晚一些进餐的独食者,绝不愿花时间等位,早早地甩头,奔着飘散浓烟的路边烧烤摊和大排档挥洒而去。 闪亮的大招牌下,门口迎宾的少女...... (3回应)
2010-11-09 13:49:50
去九寨黄龙的机场简称九黄机场,当地人贴切地形容说:“十个航班九个黄,还有一个不正常。”我的运气好,被合并到前面延误航班的头等舱,提前到达。在乘车前往的路途上还有充裕的时间走走停停,观赏古老藏族和羌族的房屋建筑,拍拍靓照..... 渐渐地,视线里出现一些被白雪覆盖、直耸入天的树林和山脉,仿佛带我们进入另一...... (3回应)
2010-10-17 16:37:25
第二条发带,苏梅岛,上午,快艇上(Canon 1V) 第三条发带,泰国,早餐时,大头照(Canon 1V) 第四条发带,北京,下午,长城上漫步 (Lomo) 最爱的第一条发带,在法国尼姆随风飘走流浪去了,后来为了弥补心中的遗憾,在泰国一下子买了三条,但始终不是花色一模一样的、原来的那一...... (5回应)
2010-09-18 16:38:21
现在的人怎么就不能像从前一样, 用十几年,甚至几十年来专心的学习一样东西呢? 在一个信息量从未如此之大,条件从未如此优越的当今社会, 学习不可无用, 学习是为了工作,工作是为了赚钱, 赚钱是为了生活,生活是为了...... 为了能快速地使用,或是达到某些目的, 学习,已经失去了它本该拥有的那片宁静 为...... (7回应)
2010-08-20 21:28:12
锡林浩特,也是旅程的最后一站。依然被早上5点半的闹钟极不情愿地唤醒。但一想着要飞球,还是挣扎着下了床。 闭着眼刷牙,电话响:“我们已经飞了!!!” “啊?哪?” “就在酒店附近呢,赶紧开着车来追球吧!” “马上!”我立即拉开整扇窗帘,让阳光放肆地洒进来。果然,一个五彩的大球,就...... (4回应)
2010-08-17 18:33:23
      飞,那一个人类原本不可以实现的梦想.......         第一次站在黄河边,一片空旷的草地上       亲眼目睹一个我生来见过的最巨大的“气球”       在身边活生生地竖了起来          那个只能装下四个人的“篮子”       忽然之间显得那么渺小       而更渺小的我......
廖隽嘉
签名

关注该小站的成员 ( 2036 )

  • 晓说♪
  • 咴鱼
  • 灵驻左岸
  • Nosferatu
  • DongTianYi
  • coffee or tea
  • Maomao
  • CHLC

关注该小站的成员也关注